注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

一见如故  

2018-02-03 21:33:10|  分类: 一起成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一、影视剧中,常常有这样的情节,某人在多年以后遇到一个人,那个人与自己曾经一位关系要好的朋友长相、性格相像,莫名产生好感。这样的事有艺术加工的成分在,便于随后故事情节的展开,也是源于现实的。
     好几年前,大约八年前,我去济南培训,遇到一位小妹妹,长得跟我初中同学很像,那位同学跟我坐过同位。虽然时间不长,但是印象深刻。时隔多年遇到那位培训的同系统的同事,默默惊讶,世上竟然有这么像的人。不止长相相似,还都爱唱邓丽君的歌,那首甜蜜蜜。性格也是随和活泼那种。一见如故的感觉,仿佛同学就在我的面前。
      因前几天想上自己的博客小屋上不来,这能上了赶紧写,想到啥写啥。不知道哪天又想写却不能进门了。且写且珍惜吧。
     二、儿子这次数学考试一般化,比以前成绩缩水了,这里面有多方面原因。其中一条原因是这次全油田统考,五十七中老师出的题,代数部分很少,大部分知识点在几何方面。我把他的试卷发给辅导班老师看,老师说他也不是不会,就是答题过程不严谨,而几何注重论证的严谨性,说我儿子的思维太跳跃了。遥想当年我上学的时候就是代数好于几何。我的思维也是太跳跃了。这可能也是我按部就班做财务工作不大开心的原因,看似我不大爱动,挺坐得住,其实我的思想挺跳跃。在聊天过程中,我也感觉自己的问题了,本来说着这事,忽然我就跳到别的事情上去了。有朋友能包容我真的很不容易,感谢朋友对我的耐心与包容。
       
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018