注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

我为什么要写原创博文?  

2018-01-09 16:46:59|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这两年随着weixin的广泛应用,以及其他原因,博*客这个阵地比起前几年热度降低不少。我在weixin中也关注了几个公众号,那些文章的写作水平都比我高。有时间看看那些公众号不好吗?我又为何抽出时间来自己写原创的博文呢?
      这几天想想,还是对码字有着一份热爱,想经常练笔,期待熟能生巧,自己笔下也能流淌出欢快、清新、流畅的文字。人都是要表达的,表达有不同方式。工作、生活中的我,性格相对比较内向吧,不善言辞。weixin中的熟人多,不想写下什么感悟让他人有不同的解读,引起歧义就得不偿失了。还是这里可以自由自在表达。
      唱歌、画画也是表达方式,不过歌调子总是不准。画画也没经过专业训练,也表达不出什么。这个画画吧,也是一种不错的爱好。一位同事,孩子考上大学后,就从忙碌的状态转到清闲,于是开始学画画,现在画的也有模有样了。我的性格,也适合学画画。能坐得住,也不用说太多话。
     自己写文章,就好像自己学做家常小菜。虽然现在饭店那么多,虽然专业厨师手艺比我高,可也不能天天下馆子,不能天天点外卖,真要那么吃了,胃也会感觉不舒服。看那些公众号,是他人熬好的鸡汤。自己写写小文,是自己熬小米粥。
      逛博园还有有趣之处在于,可以偶然到陌生的博园去欣赏文章、风景,让人有眼前一亮的感觉。去老友博园串门,看看朋友的近况,留下评论,朋友真诚回复,则有那种串门相聚聊天的亲切感。我为什么要写原创博文? - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018