注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)最近我也这样情况啊!  

2017-06-09 21:55:16|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           看到博友黑妹最新的博文-心小事大,心大事小,太有同感了!
      黑妹写到“最近单位事多的不行,每个人都有精疲力竭的感觉。"我们单位最近有变动,两个单位合并,每天好忙好累。财务办公室内勤原来有四个人,其中两个没有编制,宣布合并后立刻辞职。这就有意思了,四个人的活到了两个人头上,有编制的无论经历多大的劳累摧折都不想轻易拍拍屁股走人。多累都要坚持着。
       黑妹博文中写到“有一个明年退休的同事给我说,她一天都熬不下去了。”我是时刻盼着有好的政策赶紧内退,祝我自己早日梦想成真!
       黑妹博文中写到“我建议她出去旅游好好放松几天,抛开工作的压力,啥也不要想。假也请好了,她嘟囔说回来后这堆活还不是她的吗?你看看,认真习惯的人,责任心强的人,就是这么操心,因为我也是这种人。”大概干过几年财务的人都有这种职业习惯吧,我们单位只要一跟财务工作沾上边,元旦、五一、十一都是加班,想请个公休假带孩子出来玩几天吧,一准单位有事,这项检查一来,哪怕你坐飞机出去了,也得立刻启程飞回来迎接检查。另一个部门同事说,前年暑假带孩子去大连,在去的船上就接到电话,赶紧回来,有来检查的。船到岸马上买回来的船票,留下老公和孩子在大连。
        能怎么样呢?正如黑妹所说“ 单位变革  ,说事大,也不大,该来的躲不掉;说事小,也不小,关乎岗位收入,真不是小事。” 既然这是大的改革趋势,我就像大海里的一条小鱼,只能顺势而为,保护好自己的身体健康是最重要的!还要等好政策内退呢!要相信信念的力量!最近我也这样情况啊! - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017