注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

自相矛盾  

2017-11-02 22:35:12|  分类: 一起成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天晚上我战胜了自己,本来觉得每天好多事情要做,报表汇总啥的需要处理,晚上想去办公室忙活两小时。天黑,风大,路也不好走,到处施工,于是我管住了自己。在家看了一期演员的诞生,100分钟的视频,没有去加班。我要给自己发一朵小红花。
      我这个人是不是自相矛盾呢?一方面,听到有的单位年龄不算大就能内退,我羡慕得不得了。上班太累了,各种考核,容易让人心情紧张。能平心静气颐养天年是我向往的。另一方面,我还经常为了工作,牺牲下班时间和周末。
     铁打的营盘流水的兵,这些年经历了太多次同事辞职,而我坚持下来了。也许是70年代的人,得有个单位这种观念还挺强的。
     要逐渐练就一种能力,就是考核再多,自己也要有淡定的心态。自己要有一个水云间,不受外界太多干扰。钱财身外之物,够吃饭饿不着,够穿衣冻不着,别的随他们考核去吧。不然,自己着急上火的生病了,岂不是更加麻烦?
    前几天,听说隔壁单位的一位姐姐73年的,不幸患zhongliu,深深心疼她。跟我们一样,平时工作压力大。所以为了自己身体的健康,得时常给自己煮心灵鸡汤减压。
    加油,你会遇到好机会,让自己轻松下来的。加油,你另一个愿望也有概率实现的。要有信念,心想事成。自相矛盾 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站
    我的工作能让我每周都忙,如果不能学会忙里偷闲,永远无止境的忙。而我,不想在今后15年的日子里都是这种状态。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018