注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)春天开始在文字的田地里耕耘  

2016-02-21 18:23:46|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从2012年4月份第一篇文字见报,到现在蛰伏了四年之久。第一篇文字写的春天,后来又断断续续写过三篇,一篇是参加黄河口湿地采风活动的感悟,另一篇是写的冬雪,还有一篇是参加活动见到舒婷等诗人的感想。之所以在四年间蛰伏,与自己文字水平有关,与自己的性格也有关系。
      这四年间在博客还是陆续敲打下不少原创文字,不过博客里是记录生活为主,文字水平高的可以妙笔生花,如我般驾驭文字水平一般的可以写写流水账。可是在论坛的文学板块里,自己都看着一般的文章是不敢轻易发出去的。有些担心被拍砖后浇灭对码字的热情,我性格比较内敛,不是那种能单枪匹马闯出一片天地的外向型性格。报社的编辑经常在文学板块选稿,与作者交流起来很和气。版主对作者也是鼓励为主,很热情。只是论坛注册的人那么多,不是实名注册的,大部分读到文字的人留言是鼓励,可也会有小部分有可能拍砖哦。要过去发文字得做好这方面的心理准备,对自己要有信心。
       报社组织的一年一度的东营网年会连续两年赶巧了,每次活动都与我爸的生日在同一天,我都没能参加很遗憾。由于我们平时上班,我爸的生日即使是周三、周四也会在周六过,那样我姨、姨夫、我爸的侄子、侄女能过来,人凑的比较齐。报社的盛会我固然特别想参加,但是想让我爸把生日改到周日,他大概是不愿意,我连提也不敢提。如果是我妈的生日就好商量了。不知道今年会不会还是那么巧合。查询了一下日历,他今年是1.4号(按农历过),如果能在元旦提前过了,我就有希望去参加报社的盛会了。其实2015年他就是在周日过的,周六参加了同事孩子的婚礼。可是由于年会要提前报名,2015年的年会我就错过了。
        一年之计在于春,要参加聚会,有与编辑、记者以及摄影、文章写的好的作者见面交流的机会,自己也得有作品,不能说去就是为了看看节目,吃大餐哦。所以,春天就开始在文字的田地里耕耘吧。虽然我没有多少灵气,不是那种天生对文字特别有感觉的人,但是希望勤能补拙吧。
春天开始在文字的田地里耕耘吧 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017