注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

好文章是改出来的  

2016-12-03 22:07:28|  分类: 充电计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


『幽幽羽色』羽色系列边框 - 碎羽残舞 - 碎羽残舞

       鲁迅先生曾说过这样一句话:“好文章不是写出来的,而是改出来的。”曹雪芹也说过:“披阅十载,增删五次。”一篇好的文章要经过反复的雕琢与思考、推敲与修改,才能成为一篇美文。 

        ①不要急于写作,不要讨厌修改,而要把同一篇东西改写十遍,二十遍。 (列夫.托尔斯泰)

      ②作家最大的本领是善于删改。谁善于和有能力删改自己的东西,他就前程远大。 (陀斯妥耶夫斯基) 
③写完后至少看两遍,竭力将可有可无的字、句、段删去,毫不可惜。
(鲁迅)
④写作还有一个过程,就是修改过程。修改时,把作品当成不是自己的,从别人的角度上去吹毛求疵,冷静地修改。 (艾芜)
《红楼梦》的作者曹雪芹“披阅十载,增删五次“、“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017