注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们正在学习的才艺  

2015-09-22 21:54:23|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午,Z姐来到我们办公室,说起最近要练习弹钢琴,还有钢笔字。我拿出自己的行书字帖,说这么巧,我也有此想法,刚从当当网邮购了三本行书字帖,正好一起练吧。Z姐大学学的是师范专业,当时在学校学过弹钢琴,当时二十个学生一架钢琴练习,每周只能练五次,每次半小时。打下了一定基础,但是这二十年没弹了,也不熟练了。她要买一架钢琴,平时自己练习,假期里女儿回来学习。
  对于弹钢琴,我没有基础,现在如果从头学起,学费很贵,每小时100元,我交不起学费,再说两三万元买一架钢琴,也是不菲的价格,这项高雅的才艺我学不了。
  我们还有同事跳了两年广场舞了,如今在她们那边已经是领舞之一,颇有成就感,遇到节假日还去社区演出过几次。可惜同事住的小区离我家较远,不然我可以跟着去活动活动,这项爱好强身健体,活动量适中,几乎没有费用,只要有时间就差不多。
  还有两位同事学跳钢管舞,每周三次,每次学两个半小时,学了有一年了。坚持比较好的那位同事,身材苗条还感觉精神抖擞。如今也是优秀学员,再练一年就可以给老师当助教了。有两位同事也想去试试,结果练了两个小时就腰酸背痛,去了一次就不去第二次了,估计我去了,跟这两位也差不多,可见兴趣爱好是因人而异。
  鉴于我晚上要在家陪孩子写作业,不能出去练,只能在家里练练。我可以选择的种类不多,练钢笔字可以在家,练习码字可以在家,小跳一下广场舞可以就地,读读法学书可以在家。2015-2016年只能是因地制宜,先把这几样练练。明年九月份孩子升入初中,我的活动空间就会大一些。再过几年,孩子上了高中,我就有许多业余时间了。这样想想,感觉现在的忙碌几年就会过去了。
 
(原创)我们正在学习的才艺 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017