注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)2016年继续约  

2015-09-21 21:16:15|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          经过了两天的鏖战,经历了每场三小时高强度的烧脑,2015年司法考试水的深浅,我亲自去试过了。
  对于非法本的学生,2015年7月份才开始准备考试,如果说这样的备考情况,两个月就通过,那确实是奇迹。题虽然都答上了,但是准确率不敢保证。能有勇气报考,能在两天的鏖战中坚持住,也算不错了。
  在这次考试中,给我印象比较深的两位考生,他们都是腿脚不方便的,考试上下楼都不便利,也没有家里人来接送。他们也在这条路上坚持,我好胳膊好腿的也没有理由放弃努力。
  看到路边停放的车辆,有几辆奥迪,有几辆宝马。我不知道,考生是开着老爸的车来的还是自己的车来的。宝马奥迪都开上了,还肯吃这份苦,也是不容易。比我牛几倍的人比我还用功,我也没有理由放弃。
  还有,一个考场三十人,前三场基本有七八个缺考的,到最后一场,11,12个缺考的也正常。所以,有30%左右考生四场考试坚持不下来。
  终于有时间听那些名师的课了,考前两个月才报的班,匆忙中听的课时少的课,知识点比较散,没连成片。现在可以心平气和听基础班、强化班了。希望明年以黑马之姿冲关。
  我的法本课程和考试也在按照计划进行中。
  两年前如果我说学法学就像闹着玩似的,朋友打趣我,说好好的算数报表吧,别来跟我们抢饭碗了。没想到两年后的今天,我的法学课程已经快考一半了。对司法考试也积累了经验和信心。
  另外,业余时间也不是只有看书,生活也可以丰富的。试着往报社投稿,参加报社组织的活动。跳跳广场舞,跟足球球迷协会去济南现场看看球赛。洗衣服、做饭、打扫卫生、陪孩子学习、养养花、更新博客这些事已经成为习惯。要想多做一些事,就要注意提高效率,争取成为快手。
(原创)2016年继续约 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站
                                                 (美女这样俏皮的照片挺可爱。)
你常说我是条毛毛虫
被期待会化蝶的蛹
你总是那么的与众不同
带领着我超越平庸

我会把好的珍重 坏的放空
大声说出我的感动
我总是有一种强烈冲动
为你变得更加有用
我会把甜的珍重 苦的放空
大声唱出我的感动
你是我生命里无名英雄
心有灵犀 不点也通


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017