注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

时间在哪里,成就就在哪里(转)  

2015-09-21 12:41:50|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间在哪里,成就就在哪里 - 桃源居主 - 桃源居主

在很早的时候,有时候我会心情不好,会一个人无聊,然后我会跑出去玩。到后面基本是不会了。因为知道自己要做什么,每天都忙不够来。所以每天忙,每天忙也才渐渐进步。

渐渐的我知道了,我们时间在哪里,那么我们的成就也就会在哪里的。

昨天又去一个朋友公司玩,他们现在做得很好了。还记得认识他得时候,那个时候他刚大学毕业,但是现在进去他的公司,满满的到处都是货。而且他都一直忙,没空理我们。

看到他那样子,我们真的感叹,他们那样子奋斗的才是青,而我们还不够的。

他在最开始也是很难很难的,但是就是一直学习,一直研究他的淘宝。

所以,比如直通车,别人3块,他2块就可以在最前面了。

所以到后面,我们关于淘宝的问题,不懂的,直接问他就好了。

其实,说心里话,他今天能有这样子的成就也是他该得到的。因为他的一直付出,也该是得到他想要的。我们想下也都知道,我们要是可以跟他们一样的努力,我们也是可以的。

只是我们真的大部分的时间都花在玩,花在看电视上面。

但是说到玩,说到看电视,我们肯定是比他们精通的,剧情很精通。

剧情很精通有没有好处呢,肯定有的,聊天的时候就很有得聊了。

只是每个人得追求真得都是不一样。

在我大学的同学里,有一个很小说,不管是上课的时候看,下课的时候也看。所以他经常都会挂科,但是这这样子的人其实在大学还是蛮受欢迎的,因为无害。

毕业之后呢,他依然继续看,所以他就帮人看店铺。帮他亲戚。

这样子的话,他有工资,又可以继续看他的小说。当然,后面没联系了。

大学的那个时候,我有时候都会在想,为什么一样的人,有些人能活得那么幸福,而我们却是要一直这么拼呢。买个手机看小说,费用真的不高的,但是也可以心情舒服几年。

而我们在那里一直拼,每天要做很多的事情,却发现,最后自己依然不开心。

当然,这个是有心态的问题,但是我更想说的是,时间在哪里,成就真的在哪里。

就像我们大学里有做兼职的,毕业出来,找的工作基本都不会太差。而且后面起来的速度比较的快。但是在大学里,一直看小说的,整天睡觉的,后面是有点小小难度了。

看下我们身边,在我们生活中,有很多这样子的人的。

有些人,他们会把时间花在打扮上,有些人会把时间花在打球上,有些人会把时间花在学习上,有些人会把时间花在兼职上。当然,后面的结果也都是不一样的。

花在打扮上的,成了美女。因为懂得很多花型,也有很多漂亮的衣服。

花在打球上面的,身体健康不会生病跑步也都很厉害。

但是要是说事业,花在学习上的这个是最厉害的。因为他们一直在升级。

再说下这个读书,大家在之前,肯定看到过我说过好多读书的例子。其实这个我是真的想告诉大家,在我们可以的情况下,一定是要多读书的,这个真的可以改变命运。

也许我们没有多读书,那么我们一定要多学习,有一技之长,其他的也就好说了。

比如我们现在混得最好得那些人,读书的时候真的不是最会读的,也真的是很差劲的那种。但是他们就是有一个劲,一定要读,一定要读上去,所以他们总是留级留级。

我有个朋友,甚至去读书的时候都是逼着自己读的:

每次去教室,他对天发誓说,今天我要是不把这个课文背下来,我出去就被车撞死。

还真的被说,因为她自己也怕被车撞,所以总是会被下来。

现在这个人很厉害,是大学的老师。曾经一样的人,只是以后命运肯定是不一样了。

在这个社会上,人与人说到底,最大的区别是成就,是结果。但是人与人还是有很多追求的。比如一个打羽毛球的,也许跟一个打篮球的不能比,但是他们都是有办法做到极致的。

我们也不知道什么时候能做到极致,但是时间放在那,一定有天会是极致的。

当然,我们不要担心我们的那个不好,人生除了远方,还有远方。极致之后还有更极致的。所以我们一辈子能做好一件事就可以了,还有,我们一辈子一定要做好一件事。

说到做极致,我挺佩服,我表哥的,就是那个写毛笔字的人。

当我们都在工作的时候,他依然是在努力的写毛笔字的。他为了写毛笔字,可以说是24小时在思考。有的时候要上山,有的时候要喝茶,有的时候要拜访别人去请教。

真的是要花太多太多的时间,所以他也能做得超级得好。

说到这个,我想到我一个朋友,这个不是,是我做酒吧那个朋友帮我介绍认识的。他是做什么的呢。是做工程。他很早就知道做工程赚钱,说此生一定要做工程。

但是他不懂呀。于是他就是工程队上班。上了整整3年的时间。

在后面,他自己做,第一年就赚了100多万,现在一年销售额肯定是几个亿了。

他说,做工程有太多太多的门道了,而且都是做在外面看不出来的。

我们外面所看到的,都只是表象。怎么样表象,怎么样不表象,其实我真的不懂。我们也不了解。但是听他讲那些故事,我们真的会觉得神奇,原来世界是那样子了。

一辈子做一件事,也许很多的人会觉得,太浪费了。

但是一辈子要是能做好一件事,其实,值得了。

因为在这个世界上,很多很伟大的人,他们一辈子只做一件事。

比如那些拍电影的,李安。比如那个写诗歌的。还有那个做生意的。还有就是那些当官的。当然。还有那些研究爱情的,爱情专家。还有好多好多。比如做营销的叶茂中。

就像李阳说的,即使是一只蚊子。让他弹钢琴谈30年,他也会成为钢琴大师的。

在这个世界上,最公平的是时间,每个人都是24小时。心在哪,时间就在哪。行动在哪,收获就在哪。把时间放在牌场,成就了赌徒。把时间放在脸上,成就了美女。

所以我们的选择要对,选择了更是要做下去。

我们要相信,人的一辈子做好一件事就可以了。更要相信,天道酬勤。其实比我们优秀的人,都是比我们努力的人。也许我们表面上看不到,但是后面真的是那样子的。

知道要什么,就要努力去做了。因为远方更有远方,总有人比我们成功,更比我们努力。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017