注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

无奈  

2015-07-18 23:06:38|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道该怎么说,只是有无奈的感觉。
   有平时来往还不错的朋友,推荐我消费三千元,不是日常必需品,而是属于比较奢侈的。也不是穷到消费不起,只是觉得没有必要。比如说,讲究生活品质的人,一年三千元去健身房健身,对身体有好处。只是对有的人来说,生活还没有达到那样的品质,远不如每个月买肉、买鸡蛋、买大米来得经济实惠。
    比如,有朋友推荐买品质好的包包,好的化妆品,品牌衣服,作为工薪阶层,有点消费不起。
   如果周二之前,不取出三千元消费,这段友情就将渐行渐远;如果用三千元去消费自己感觉奢侈的东西,又非自己所愿。从微信留言,说我再考虑一下,感觉有点用不着。两天了,对方没有回音,看来这次不消费,以后来往的机会就不多了。
   这是一个十字路口,根据我不同的选择,以后会有不同。如果一点不消费,以后就会没什么联系了。如果消费一半,以后还有修复的机会。如果全消费,以后还能维持面子上的来往。如果是有钱人就好了,拿三千元象三百元一样轻松,就不必这样纠结了。站在对方角度考虑,人家讲究的是经济效益,对能带来效益的朋友笑脸相迎,对不大消费的渐行渐远也许是人家讲究效率的一种做法。
   感慨也没有什么用,埋头奋斗吧。自己事业奋斗出一些眉目,会少失去一些朋友。最近在工作上、生活中,一些事情触动着我的心灵,让我不能停下前进的脚步。当自己变得有用起来,才有能力报答对自己有过帮助的人。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017