注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

三八节, 致已婚男士的一封信(转)   

2015-03-08 16:55:23|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 图片

尊敬的男士们,过明天就是三八节,女人的节日,平日懒得进厨房的男士们,
们想过为自己的女人做一顿可口的饭菜吗?想过为自己的女人买一件心仪已久,却始终因节俭而舍不得买的饰物吗?想过给一个深情的拥抱,再温柔地对说一句吗?这些看似非常简单的事,于而言,是轻而易举,却能把的女人感动得热泪盈眶,但付诸行动了吗?

不要总说自己很忙,社会生存压力很大,无暇为之,更不要为自己找一些冠冕堂皇的理由与借口.家,是一个温暖的港湾,是忙碌奔波后回来,恬然歇息的安乐窝.家,是让爱满溢的地方,更需要彼此用心去经营,屈指数数吧,如水长流的平凡日子中,都为自己的女人做了什么?而的女人,又为做了什么?


图片 

以为衬衣是天天穿也不脏不皱的吗?不,那是的女人,用纤纤素手,细心地搓洗干净后晾干,然后,再放弃休息时间,把衬衣烫平的。

以为生活的空间干净得纤尘不染吗?以至于的皮鞋,一直都是锃亮锃亮的,不,那是的女人,换下后一遍遍地擦干净,再涂上鞋油,均匀地抹平的。

以为家具是不沾灰尘的吗?家里是自然的整洁舒适吗?不,那是的女人,趁家的时候,默默地抹洗,静静地收拾的,只为回家后,有个舒心的环境,让休息。


图片 

以为马桶一直都是干净无味的吗?不,那是的女人,戴着口罩,穿着手套,忍着刺鼻的味道,仔细地擦干净,再喷上花香味儿的空气清新剂的。

以为孩子都是自己长大,然后会走路,会大声地叫爸爸的吗?不,那是的女人,经过无数个不眠之夜,付出心血去照顾,换来孩子的成长的。

以为女人都是天生爱厨房,爱做饭,是聪明的巧手姑娘,能做出各种各样喜欢吃的饭菜吗?不,那是的女人,听到偶然说一句,哪里吃到什么菜,蛮好吃后,再去想方设法去做出来的。


图片 

以为女人没有自己的朋友与社交圈子吗?不,那是的女人,为了让无后顾之忧,放心地外打拼而放弃与朋友游玩相聚的机会,安心家守候,为燃亮一盏温暖的灯火。

以为女人真是弱者,要依赖生活吗?不,那是的女人,为做坚实的后盾,而忽略自己的理想与追求,甚至放弃自己的事业,只为能一如既往地支持的事业发展。

以为女人从来都是罗嗦,爱唠叨的吗?不,那是的女人,因为,关心的表现。因抽烟喝酒而声音沙哑,喉咙肿痛时,那责怪的声音一次比一次强,是真的不厌其烦吗?不,那是因为心疼

图片 

以为女人本来就是活得没有自,喜欢围着转吗?不,那是的女人,因为爱,而以为中心,把生命中最重要的位置,随的喜好而做喜欢的事,幸福着的幸福,快乐着的快乐。

以为天涯处处是芳草,天下美女多如云吗?不,属于的女人只有一个,真正关心疼爱的女人,只有的另一半。不要把女人为付出的一切,看作是理所当然,要知道,女人付出,不图回报,那是源于内心对深深的爱。

以为自己真是个优秀得无可挑剔的好男人吗?不,那是的女人,有着海一样广阔的胸怀,容纳了的一切。因为,疼,而心甘情愿地包容了所有的不是与缺点。

尊敬的男士们,请好好爱身边的女人,好好珍惜。下雨时,为撑一把伞,委屈时,给一个厚实肩膀让依靠,开心时,陪一起欢笑,分享的快乐,分担的忧伤,倾尽毕生的爱,去温暖那柔软的心窝

请你好好爱你身边的女人 

图片 
图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017