注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

三月里的小事  

2015-03-16 15:25:56|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 阳春三月,天气渐渐转暖。这两天回暖太快,最高温度达到十几度了,暖的太突然。过几天应该还要温。没有什么重要的事要记录,就是几件小事而已。

(一)   单位办公楼要装修了,这么多人不能挤到一起办公,装修的事情要慢慢来。最近几天,楼道里开始拆掉过去的木质装修、门等。过段时间装修内部办公室时,可能要从西边办公楼搬到东边去,刚调整办公室没几个月。少不得又要忙几天。

(二)   最近股市春暖花开,周围买股票的同事朋友都收成不错。两会期间利好消息不少,许多股票是上涨的。此时入市大概还行,我也学着看股票的K线图什么的,虽说不是很明白,比2008年时还是有些进步了。随着股票涨,我的基金定投也在跟着分红,还是不错的。

(三)   上午接到通知,为了业务发展,从这周开始到四月底,周六必须上班。周六上班没有加班费,但不按时签到是要扣罚的。三月里的小事 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

(四)   周日本想出去就买条裤子,正巧遇到孩子幼儿园同学的妈妈。她本来在男装部,同事有事请假,她来女装部值班,热情向我推荐新款春装。有件灰色大衣很适合我,想想天气转暖,春天大衣穿不了几天了,忍住了没买。

粉色系外套和浅蓝色外套都好看,无法选择。粉色系温暖,显得脸色红润;蓝色系清新、干净,显得干练。孩子同学妈妈说,到了我们这个年龄,以后穿蓝色的机会还有很多;粉色再过几年可能就不穿了。趁着还能穿粉色系,先放弃浅蓝色的吧。

一件暗红色的鹿皮上衣,下边拼接柔软的面料。配上丝巾,也是不错的选择。不过上班要求穿工装,如果里边衣服过长,西装上衣短,就感觉休闲了。这件衣服暂时没有入手。

选了一条黑色裤子,面料柔软舒适,不起褶。还有一件酒红色开衫,内搭白色衬衣。今年流行酒红色。这一套搭起来在春天,挺温暖。

还有一件白底小印花的西装上衣,蛮适合我。不过,上班时间统一深蓝色或黑色西装,这件也放弃了。

本来计划好的就买一条裤子,怎么变成了一件外套,一件毛衣,一条裤子,一件衬衣的??男人是不喝不喝又多了,女人是不买不买又多了。

今天早上到单位,一位美女同事给我们欣赏新买的灰色大衣,还有一位新购红色大衣,粉色毛衣,都是美美的。

我们心有灵犀,不约而同把3.15过成了购物节。同事说,最近股市小赚一笔,买的大衣、毛衣,不算败家吧?三月里的小事 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

我是碰巧遇到熟人值班,听人劝吃饱饭,选了几件新衣,也不算败家吧?三月里的小事 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017