注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

营改增2015试点行业  

2015-02-05 22:46:22|  分类: 工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下一轮营改增试点的时间表大致为:生活服务业于2015年1月纳入试点;房地产业、建筑业于2015年7月纳入试点;最后纳入试点的将是金融保险业,试点节点大致为2016年初。

从一家全球会计师事务所的中国分支机构处了解到,该机构与国家税务总局的沟通内容显示,房地产业、建筑业或将于明年7月纳入营改增试点。同时,酒店业或将适用生活服务业的营改增试点规范。

该机构表示,根据目前与国家税务总局沟通的情况看,下一轮营改增试点的时间表大致为:生活服务业于2015年1月纳入试点;房地产业、建筑业于2015年7月纳入试点;最后纳入试点的将是金融保险业,试点节点大致为2016年初。

据该机构一位高层人士透露,目前沟通的信息看,房地产业与建筑业纳入营改增之后,应该承担11%的税率,酒店业纳入生活服务业营改增则有可能承担6%的税率。

据目前的营业税征收规定,现行的房地产开发、融资、租赁等业务的营业税按照营业收入为5%征收,建筑业劳务按照总包收入与分包费用差额的3%征收。

该人士表示,由于税率的不同,对于自身有酒店产品的开发商而言,其避税难度、报税规范等工作将变的更加困难。

据该机构方面透露的信息,之所以让房地产与建筑行业同时纳入到营改增的试点中,主要是税务总局考虑到房地产与建筑业之间关系过于紧密,如果两者纳入营改增存在时间差,那么在这段时间差之内开发商将有一大笔进项税无法抵扣,这对开发商的成本将产生很大的影响。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017