注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

姜栆茶在手,暖脚暖手不用愁(转)   

2015-11-17 22:50:34|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |











 






姜栆茶在手,暖脚暖手不用愁


图文:网络 编辑:海之韵



 


姜栆茶在手,暖脚暖手不用愁 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

 
姜枣茶在手
暖手暖脚都不愁

一到秋冬,大多数人尤其女孩子容易手脚冰凉,主要原因是冬天人体新陈代谢减缓,血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部位的血液循环不畅。

在家做一杯棕红色的姜枣茶,双手捧着滚烫的杯子,窝在沙发里小口小口喝着,浓浓的枣香里带着微微的姜辣,暖和的感觉渐渐蔓延全身,双手能够温暖一整天。

姜枣茶好喝、易做又滋补养颜。


食材

大红枣5粒左右、桂圆5粒、姜半块、枸杞1小撮、红糖适量。


做法

1、枣子洗净,去核后切成小粒。姜切细细丝。桂圆去壳。

2、除红糖外,所有原料放小煮壶里,加水至壶4/5处,煮15分钟后关火。

3、红糖放在自己饮用的杯子里,倒入姜枣茶,不需搅拌即可饮用。这样头几口就能喝出枣子、桂圆、枸杞本来淡淡甜味。杯中的红糖慢慢化开,每一口都比上一口更甜。


心得

1、用搪瓷锅、不绣钢锅煮都可以,但绝对不能用铁锅。

2、制作姜枣茶,选枣是关键,只有用大枣才能起到暖身驱寒的作用,且大枣要切碎、水煮才可以把里面的营养煮出来。煮的时候姜和枣要冷水下锅,这样才可以把姜的味道挥发出去,喝的时候喝不出姜的味道,即使不喜欢吃姜的人,也可以喝姜枣茶的。


注意事项
常饮姜枣茶,具有温中散寒、止呕、补血正气、燥湿消炎的功效。饮用后能促进消化,增加肠蠕动,保护胃粘膜。姜枣利胆、镇痛、解热、抗炎、抗菌、抗流感及上呼吸道感染。可长期饮用,美容养生。

请尽量在早上、中午之前喝姜枣茶,晚上不要喝,晚上身体要收敛,而姜是升阳之物,因此早上喝是最好的。


 


姜栆茶在手,暖脚暖手不用愁 - 海之韵 - 海之韵的网易博客



 


姜栆茶在手,暖脚暖手不用愁 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







海之韵博园欢迎您

 








  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017