注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

关于猴年马月  

2015-01-26 09:10:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2015.01.24日,东营网网友年会的欢庆日子,由于给老爷子过生日,没能参加,有些遗憾。2015年,从开春就写文,并养成习惯,不要轻易打退堂鼓。争取参加猴年年会。   
       
       这是我的一个小小心愿,友无茗居士留言说“一杆子支到猴年马月去了,哈哈”。仔细想想,也快到猴年马月了。希望我的心愿在猴年马月前后能实现。
      解释猴、马:十二生肖之一。泛指未来的岁月
   示例你这样下去,~才能完成
   根据农历干支,猴年12年一个轮回,马月也是12个月一个轮回,凡是猴年,必有一个月是马月,“猴年马月”的周期是12年。2004(农历为 甲申年)正好是猴年,从6月18日开始直至7月16日是农历五月,也就是庚午
月,正好是“猴年”里的“马月”。下一个“猴年马月”是2016年6月5日至7月3日。
   一种流行的说法认为,“猴年马月”是“何年嘛月”谐音的变体,而在英语中,“猴年马月”被认为是“Oneoftheseyears”
  其实每年都有一个月是马月,每年农历正月到腊月对应的属相依次是:虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪、鼠、牛。
      我的上一个猴年是不错的,小皮孩就是猴年出生的。
      下一个猴年,如果还能保持这种状态,2016年还会有收获的,我期待。
       另,插播一段心情随笔
       夏天时追剧《离婚律师》,剧中男主角池海东迷倒成千上万的观众(估计女观众居多);冬天,一部《何以笙箫默》又刮起一阵旋风,迷倒众多观众(估计还是女观众居多)。剧中的何以琛也是法学院的高材生。那种果断、睿智、干练,知识渊博,生活中的暖男形象,是不是最打动人心的?
      
     

如友黑妹所说,男主角最打动人心的品质是专一,专注等了女主角七年。一般人做不到哈。
刚刚女同事说昨晚在电脑上看此剧,看到夜里两点。看来我们女同事追此剧的不少。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017