注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)关于工作的点滴  

2014-10-24 14:28:53|  分类: 充电计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在博客里、QQ空间里、微信里,好文章看不完,随手轻轻一转轻松便捷。自己写下的文字越来越不好意思拿出来给朋友们看。五年前,初建博客时,随意写写就发出来,这五年读的文章越多,自己原创的勇气却少了。自己写用的时间比转载多许多,写出来的效果却有很大差距。偶尔还是写写吧,锻炼一下思维。
    工作的几种层次,自我对照一下,是不是还处于初级阶段?
    成年人首先要解决吃饭穿衣问题,有份工作来生存,这是工作的基础阶段。
    当吃饭不是问题,让工作慢慢成为事业,变成精神上的追求,取得成就感。
    要感到工作着是快乐的,充满乐趣。
    让自己与工作慢慢融为一体,成为生活不可缺少的一部分。
    没有机会做大事,就先把手边每一件小事做好。
    一个人没有取得成绩,不一定是没有能力,很可能是还没有喜欢上那件事。发自内心的喜欢会发挥出效果。
    不要在砍柴时惦记挑水,挑水时惦记做饭,做饭时惦记砍柴。该干啥的时候要好好、专心去完成。这件事说起来简单,做起来有些难,需要成熟的心态,良好的心理素质。我就是经常把工作的紧张节奏.焦虑带到生活中来,影响心情。有时候感觉连好好做饭、打扫卫生.给孩子辅导作业的心情也受到影响。所以,我的心理素质还需要加强。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017