注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

房产经纪人注册税务师等11项职业资格取消  

2014-08-31 20:47:52|  分类: 充电计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,再次取消和下放45项行政审批事项,取消房地产经纪人等11项职业资格许可和认定事项,将31项工商登记前置审批事项改为后置审批。

本次取消的专业技术人员准入类职业资格,涉及国际商务、质量、税务、资产评估、土地登记、矿业权评估、品牌管理等多个专业领域。同时,国务院决定取消各地区自行设置的各类职业资格。

本次取消的职业资格涉及领域多、受益面大,有利于降低就业创业门槛、营造良好的人才发展环境,进一步激发市场创业主体的积极性。

取消11项职业资格

1 房地产经纪人

2 注册税务师

3 质量专业技术人员

4 土地登记代理人

5 矿业权评估师

6 国际商务专业人员

7 注册资产评估师

8 企业法律顾问

9 建筑业企业项目经理

10 水利工程质量与安全监督员

11 品牌管理师

其中第八项是我今年报考的,也就是说这是最后一次考企业法律顾问,以后就没有这项考试咯。参与了最后一次,值得纪念。房产经纪人注册税务师等11项职业资格取消 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站也就是说,如果今年不能四科全过,明年就没有再次报考机会。得勒,明年集中精力忙别的事情吧。人生就是如此,计划没有变化快。房产经纪人注册税务师等11项职业资格取消 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017