注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)跟着感觉走  

2014-08-14 16:48:34|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走在一条陌生的路上,不知道是不是正确的。每一条路都通向远方,走自己认为是对的路,坚持走下去不要回头。

       5月份去济南考试的成绩出来了,昨天老师在群里发布成绩,126名考生,第16名,仿佛又回到了初中时代,初一、初二时也曾经有过让自己充满希望的成绩。写出这些,是为了给自己积极的心理暗示,只要掌握了好的复习方法,我还可以在一些考试中过关。 4月份的英语考试,我也是幸运的通过者之一。

      再过一个月,又要去济南考试了。在这一个月里,要稳住心神,稳扎稳打,重点难点各个击破。

      辛苦,复习的时候,一个个知识点都要认真对待,准备了不同颜色的笔,根据对知识点的掌握情况,标记出不同的颜色,一遍遍过滤。临考前,对于掌握比较熟练的就不看了,只看标记的还不熟练的。这是我个人的一点备考经验,我的眼睛喜欢看漂亮的颜色,比只用黑色笔标注印象深刻。

      辛苦,去济南考试也辛苦。早上最早一班车是六点四十,我五点半就起床,洗漱,简单吃点面包,喝杯豆浆,然后检查一遍准考证,身份证,考试用的笔,确定无误后再出门,不然,到了济南发现证件不齐,那可不妙了,这时候就像有强迫症,三遍两遍的检查。

      出门打车,不出去比较不知道,我们东营打车可方便了,去泰安,济南考试的时候,拿着钱打不上车,着急上火的。

     到车站六点半左右,一路小跑买上票,坐最早一班车。这样基本在十一点左右就能到济南汽车站。然后打车25元左右到山东大学或者山东师范大学附近,这时候就接近十一点半了,抓紧时间看考场,看完考场十二点左右。在学校食堂或者附近找餐馆,吃完午饭,一点二十左右赶到考场,准备迎接两点的考试。

    一般四点考完,这时候在大学校区附近打车打不上,只好坐公交车,五点之前赶到长途车站,买好票等车。经过三小时四十分钟左右的旅程,晚上八点四十左右回到东营车站,九点多回到家。

      九月份的考试由于一次考四门,就是两天。需要周五下午过去,周五,周六要住在济南。周日下午考完坐车回来。

      70后的我,在吃着90后的苦。现在80后,90后迅速崛起,她(他)们起点就不低,要进某单位,起步价就是全日制本科,还要看是什么专业,有些专业不对口还不好进心仪的单位。

      辛苦,也是为了自己掌握工作上的主动权,与时俱进,不要被后浪拍在沙滩上。

            

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017