注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

7.22日一知半解学刑法  

2014-07-22 11:01:30|  分类: 工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 没有学以致用的客观环境,我的法律知识是从中央十二台社会与法频道中积累的。

刑法、刑事诉讼法、民法、经济法是重点。

重点太多,对于非法本学员来说,是满坡里扑蚂蚱。能逮着一只算一只。

历年真题分析放在办公桌上,忙完手头工作抽出时间翻看。能记住几道题也是收获。

1.  我国刑法对于共同犯罪人的分类:主犯、从犯、胁从犯、教唆犯。对于被假释的,应从假释考验期满之日算起。

2. 累犯,构成要件三个:有期徒刑以上,后罪在前罪刑罚执行完毕或赦免之后五年之内,故意犯罪。

3. 假想防卫,行为人反击了主观臆测的“正在进行的不法侵害”的人。

4. 犯罪中止:在犯罪过程中,自动放弃犯罪或自动有效地防止犯罪结果产生的。

 5. 诈骗罪:以非法占有为目的,用虚构事实或隐瞒事实真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

(!)用伪造的行用证进行诈骗是特殊罪名,信用证诈骗罪

 (2)盗窃他人行用卡并使用,数额较大,构成盗窃罪

 (3)编造保险事故,骗取保险金,数额较大,构成保险诈骗罪。

6.犯罪主观方面包括犯罪故意和犯罪过失,犯罪故意包括直接故意和间接故意。

7.<刑法>把刑罚分为主刑和附加刑两类,主刑包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑、死刑;附加刑包括罚金、剥夺政治权利、没收财产。

8.区分教育设施重大安全事故罪、工程重大安全事故罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪,这四项不好区分( ⊙ o ⊙ )啊!把自己绕晕的节奏啊!

 

7.22日一知半解学刑法 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017