注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

人生不属于你的不要强求(转)   

2014-03-20 15:11:22|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生不属于你的不要强求

    梦一场,醉一场,醒来之后,一切都如过眼烟云。如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择。人的一生是短暂的,脆弱的生命不能承载太多的负荷,要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切。无论风景有多美,我们只能做暂短的欣赏。人生不可能完美,太完美了反而有了缺憾。有缺憾的人生犹如一口枯井,没有任何意义。

 

    人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走.忘记无缘的朋友,忘记投入却不能收获的感情,忘记花开花落的烦恼,忘记夕阳易逝的叹息,忘记一切不愿记忆的东西。对万事万物不要刻意的追求,否则很难走出患得患失的误区。

 

    生命要升华出安静超然的精神,懂得放弃,学会忘记,也就收获了幸福。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,醉了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!珍惜现有的生活,幸福就在你身边。当然没有人那么洒脱,没有人能真正的忘记。曾经爱过,伤过,痛过的日子,永远磨灭不了,时时的折磨人的心灵。

 

    正因为如此,才要学会忘记,学会宽容。人生在不断的追求,只有这样,生命才有激情,只有这样,我们才能在追求中体味人生的快慰。沉湎在一段往事彷徨无奈,痛不欲生的时候,忘记是明智的选择忘记刻骨铭心的伤痛,忘记痛彻心扉的情感,那将是人的一生中最大的幸福。爱过,痛过,拥有过,失去过,忘记过,这便是多彩的人生。

 

 

人生不属于你的不要强求 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

你在本篇停留 · 谢谢你的来访

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017