注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原)坚持,不一定成功  

2014-03-12 17:15:47|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多时候,听到坚持一下,慢慢就成功。可是,也有无数事实表明,坚持可不一定成功。

分享两则小故事。

有一个痴情的年轻人,他每天到公司楼下等他喜欢的女孩子下班,这样坚持已经半年。但是对方不仅毫不动心,而且越来越给他脸色看。

他很苦恼,找一位老师谈心。

老师说:“你能坚持半年,希望的结果是什么?”

“我希望打动她.”

“那有效吗?”

“没有,她没什么感觉。“他挠头回想,”而且她还有些尴尬,因为有的同事为这件事笑她。“

“你用一种方式尝试了半年,都没达到效果。如果这个方式不奏效,就换另一种方式试试。”

后来呢,不知道结果,只是在讲一个坚持不一定成功的故事。

另一个故事。

相恋几年的一小伙子要分开,女生苦苦哀求。江湖救急,一老师帮助分析。

问那个女孩子:“你在坚持什么?是让你的男友喜欢你,还是让他不要走就好,讨厌你也可以?”

她说,当然希望他继续喜欢自己。

“你这样苦苦相求,以后在一起,他有没有可能继续喜欢你呢?”

她摇摇头:“他已经开始讨厌我了。“

“如果你坚持让他不要走,你就继续哀求,至少现在看起来还挺有效。但是如果你要坚持让他喜欢你,你可以考虑让他离开好好想一想。你想坚持哪个?“

女生最后选择让男友离开。后来怎么样了?谁知道呢?生活就是未知。

我也有自己的坚持啊,写得一般也在坚持记录自己的生活。

对于能包容我的朋友们,真诚感谢。写博客,如同“三五知己坐,淡茶话家常”般,温暖、自然,牵挂随心流动。工作闲暇,上来四处逛逛,到博友空间做客。看到朋友们安好,我便欣慰了。

 

(原)坚持,不一定成功 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017