注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

经常手脚冰冷试试红糖枸杞老姜茶(推荐给女士)   

2013-10-19 22:03:06|  分类: 美食频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒冷的冬天如果您经常手脚冰冷,可以自己调制一款补血活络的红糖枸杞老姜茶来帮组你暖暖您的手脚。
  红糖按结晶颗粒不同,分为赤砂糖、红糖粉、碗糖等,因没有经过高度精练,它们几乎保留了蔗汁中的全部营养成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。
  
  红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的作用。老人对各种微量元素和维生素的摄入逐渐减少,平时应注意在饮食中加些红糖,可维持正常代谢功能,延缓衰老。
  
  枸杞子有滋补肝肾、明目、益面色、长肌肉、坚筋骨之功效。久服有延年益寿、延缓衰老之效果。
  
  老姜俗称姜母,即姜种,皮厚肉坚,味道辛辣。老姜一般用在火工菜中(如炖、焖、煨、烧、煮、扒等烹调方法),主要是取其味,而熟后要弃去姜。
  
  如果您经常手脚冰冷,可以自己调制一款补血活络的滋补茶改善症状。准备1块老姜、50克枸杞、50克红糖、500克水。首先将老姜和枸杞洗干净,老姜不用去皮。然后将所有材料一起放入锅中,用中火煮约15分钟。再将煮好的茶倒入容器中,稍微降温后,加入1勺蜂蜜即可饮用。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017