注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

高手在身边  

2013-09-09 21:37:29|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有些高手很低调,就在自己身边不远处,可是几年来却未发觉。当机缘巧合,才会发现,原来TA是如此优秀的一个人。
       今天,有些事情自己没想通。有时候,对自己无能为力。每过两个月,思维似乎要钻一下牛角尖。
      工作上也面对一些压力,阻力。心情有些小郁闷。
      不知不觉间,写博客四年半了。感觉有些停滞不前,甚至,萌生退意。
      我的生活,仿佛总在山穷水尽疑无路之时出现柳暗花明又一村。
     着急,想加班,却又感觉没有了效率。就这样,不情愿走出家门,在去办公室途中遇到孩子幼儿园同学的妈妈。
     这位姐姐,四年前就认识,却一直没有仔细聊过。今晚,机缘巧合,聊了很多。原来这是我市比较有名气的女律师,也是省作家协会会员。
     我问她,最擅长的是经济案子吗?
     没想到,她辩护刑事案件非常出色。
     她,36岁时,忽然对法律感兴趣。两年时间,考取了律师资格证。
     她,是好妈妈。为了陪孩子成长,宁愿放弃上门的赚更多钱的机会。
     她,谦逊低调,对于电视采访、讲座很少去做。奖项也让出不少。
她,热心助人,对于法律援助的案件,做了不少。帮助贫困家庭,孤寡老人。
     她,思维敏捷,精力充沛。
     她所在的律师事务所,代理过我市轰动的案件。她是律师之一。
    今晚,她与我交谈许久。使我受益匪浅。
    我追逐着一个梦,也许与一段往事有关。我想成为那样一个人。
    也许想让自己从事的工作有些往事的痕迹,自己接触的人能有那么一点熟悉的影子。
   梦不一定能实现,却可以装在心里。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017