注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

实力不强时,注意一下技巧  

2013-09-13 09:23:25|  分类: 充电计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   这次开新学期家长会,班主任刘老师在讲到多鼓励学生们参加活动时,说到;“其实我不是很注重参加活动时的名次,重在参与,让孩子们在活动中感受到乐趣,收获自信,成长比名次更重要。”刘老师还说,在参加活动时,家长不用紧张,给孩子增加压力,有时候比赛结果并不是完全取决于实力。虽然我们不是最棒的,不是实力最强的,但是我们在比赛中心不慌,运用一定的技巧,也可以取得好的名次。

  上学期的接力比赛中,我们班的每个孩子都不是跑得最快的,而且跑步姿势也不是那么标准。但是我们胜在稳,每次交接棒时都没掉,在五个班级中得了第二名。这样的成绩老师没想到,连校长都感觉惊讶。说咱们班的小运动员们跑步姿势最有特色,让人忍俊不止。前几棒看起来能得第一名,在最后一棒被四班超过。四班有几个专业练体育的学生,跑得飞快,被超过也是意料之中。

  由此推及,我在复习备考时,也要注意运用技巧。昨晚用一个半小时研究了经济法,关键在于多选题。20题,40分。成败关键在此。关注整体知识体系,分析每章节可能出现的多选题考点。要对经济法有信心,就要多练多选题。

  周六研究会计实务,找到突破口。

  周日研究财务管理,分析考点关键所在。

 不管姿势是否优美,连滚带爬也可以。掌握适当技巧,把握重点,各个击破,突破六十分是关键。

 研究出适合自己的备考方案。明后年,还要准备挑战难度更大的考试。三十多岁的人,不能与二十岁的拼记忆力了,重在理解、运用。

今晚,中国好声音一定好看。暂不看书,欣赏精彩节目。

感谢朋友们带给我的正能量,让我有信心挑战自己。心情平静、祥和,才能对自己的未来有憧憬,有希望,并一步步付诸实践。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017