注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

“非典型工作狂”如何调整自己  

2013-08-26 11:52:22|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “工作狂”是儿子与他的同学小杨送给各自妈妈的“荣誉称号”。在长达两个月的暑假里,由于忙于工作,竟然没有时间休公休假,带自己的孩子出去旅游见见世面。 忙于工作,一个月没有回东城,帮爸妈打扫一下房间。与朋友们偶尔的相聚,也是来去匆匆。常常加班加点,感觉有些打“疲劳战”,效率不是很高。

   提起“工作狂”,又有一些惭愧。忙忙碌碌中,作出过多少值得一提的成绩吗?获得过省级/全国级荣誉称号吗?可以肯定地回答:没有。

  有幸结识几位朋友,在各自领域中都是佼佼者,做出了不俗的成绩。看人家,那叫一个气定神闲,胸有成竹,劳逸结合,运筹帷幄。可见,每天埋头工作,掌控不住自己时间的人,不一定会成为行业佼佼者。一篇文章中说到:“工作狂”在低。中级管理人员中尤为常见。“工作狂”和有工作热情有本质区别。前者不一定在工作中获得快乐,而是拼命工作以求少出差错。工作中稍有差错便坐立不安,焦虑。而后者表现为热爱工作,并能从工作能够中获得成就感。工作中出现失误时不会沮丧,相反会聪明地修正错误,重振旗鼓。

   如果发现自己出现“工作狂”的某些症候,首先需有意识减轻工作压力,减少自己的工作量。列出一份工作日程表,将自己现有的工作项目和时间一一列明,考虑哪些可以暂时放在一边。哪些可以与他人合作完成。同时注重提高工作效率,在规定的时间完成工作计划。

   培养一些与工作不搭界的业余爱好丰富业余生活,经常与家人及开朗。乐观的朋友聊聊。爬爬山,跑跑步,拍拍照,绣绣十字绣,以分散自己的心理压力。

“非典型工作狂”如何调整自己 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017