注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

困难解决完,就可以重新开始  

2013-07-26 17:22:38|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这段时间脑细胞消耗颇多,手边需要处理的问题繁多,很琐碎。夏天天气热,心情也急躁,大概更年期提前就是这种症状吧。马上就要换一个环境了,终于有了盼头。现在的工作岗位适合二十多岁时,天天消耗脑细胞过多。工作压力大,容易引起情绪起伏,头疼,心跳加速,T波低平,脱发等症状。

      有位同事的同学,深有同感。说自己做财务主管的媳妇工作压力大导致有时莫名奇妙烦躁,间歇性不温柔。我大概有时也这样吧,好在这几年LG在我压力大时,不再与我计较,变得包容。

      好好工作是为了提高生活品质,为了给家人带来更多的幸福和快乐。为了工作,影响了情绪,得不偿失。

      所以,决定处理好手头工作,暂时换个岗位,换个环境。也就是换种心情,换个活法。

      渐渐开始学着为自己而活,为自己的健康、快乐而活。人生短短不过八、九十年,85年也就是31000天。如果是人民币,拿在手中很快就点完。

      业余时间,简单之极,加加班,看看电视,玩玩玫瑰小镇的游戏,现在已经升到六级,有五万个金币了。

      困难太多,处理的事情太琐碎。一看头就大,心情也受影响。一堆活摆在桌子上,心中有畏难情绪。

      学了个克服困难的办法,把困难编上号码,就像搬大石块,也像挖地雷。预计这样的大石块有一百块吧,想想就发憷,心底忐忑。对于解决的事情,就像搬走了一个大石块,也像挖掉了一个地雷。要有成就感,提升自信心。不要被困难吓倒。

      想想困难过去,以后就轻松了。可以腾出时间发展一下、提升一下自己。

      虽然现在艰苦卓绝,如同1946年至1949年的解放战争时期,好在总算有了盼头。

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017