注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

【分享】珍惜~~嘉人博客空间的文章  

2013-07-26 12:47:47|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命如一幅长长的画卷,而我们生命里出现的每个人都是一位画者,有人只在画里添下了毫不起眼的一笔;有人让整幅画卷瑰丽多姿却只能成为点缀;有人却能把那幅画卷画得精致完美,甚至有灵魂。

  有的人,我们与他擦肩而过便再也忆不起他们的音容。我们永远无法得知他们的忧乐,他们的故事,他们的过去及将来。我们也不清楚他们是否优秀,是否善良...我们这辈子都触碰不到他们的心,他们亦走不进我们的心。他们如烟,风吹便散,转身便忘。

  有的人,曾在我们的生命里驻留,但在某一天仍旧离去。而最后的结局是我们共拥过一段或悲或喜,或深或浅的回忆。他们或许热情,或许年轻,或许真心,或许假意。也许我们在某段时光曾与他们形影不离,但那终究只是我们生命里的烟火,绽放过,灿烂过,最后依然消失。

  烟火再美丽,终会熄灭;过去再难忘,终是过去;一切一切,终成逝水。时间总是要我们遗忘一些,让我们学会成长。也许生命里的人总是交替不断,有人离开,便有人进来。后来的人总会代替他们的位置来填补生命的空缺,让生命更加多姿更加丰盛。

   有的人,他们一辈子都在我们身边,永不说再见。是否上帝叮嘱过他们不能让我们孤单,退缩难过,他们是我们的天使,带我们寻找希望。他们陪着哭笑苦乐,陪着度过生命里最脆弱的时光。不管生活多么艰难坎坷,也绝不会把我们抛弃。

   或许他们并不倾城出色,并不浪漫阳光,但他们一定是最温暖、最美好、最明媚的...他们如阳光扬起我们心里最柔软的尘土,照亮我们内心所有不安的角落。他们会陪着度过无数的日夜,陪着我们直到终老。

   其实,生命里出现过的每个人都是上天送给我们的礼物。是他们让我们在这个复杂的世界里不再孤单,找寻安稳。记起书中的一段话:对自己好点,因为一辈子不长;对身边值得珍惜的人珍惜一点,因为下辈子不一定能够遇见。

 

                                                                                               整编自书中的一段温暖文字

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论