注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

有福气的人(转)   

2013-07-02 16:38:08|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来我是这么有福气的人! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

图片

 能多做一点是我的福气。 孩子不听话,耐着性子引导他是我的福气。挤公交车没位子坐是我的福气。能读到这篇日志,那么能认识你也是我的福气。说这些话的时候,我们多少带着点自我解嘲的意味,有时也是开玩笑,但不知不觉中,我们看待周遭人事物的态度有了明显变化,原来好福气也是会传染的。一句话人生的成败,常常因为一个人、一件事,甚至一句话而有决定性的影响。尤其对人有用的一句话,胜过千言万语。古今中外有很多人因为别人的一句话而深受感动,甚至豁然开朗;由于一句话,而改变一生的事例,更是多不胜数。

      图片

美国著名的教育家和演讲口才艺术家卡内基,小时候是一个非常调皮的小男孩。他九岁的时候,父亲将继母娶进门。他父亲向新婚妻子介绍卡内基时,如是说:希望你注意这个全郡最坏的男孩,他实在令我头痛,说不定明天早晨他还会拿石头砸你,或做出什么坏事呢!出乎卡内基预料的是,继母微笑地走到他面前,托着他的头,注视着他。接着告诉丈夫:你错了,他不是全郡最坏的男孩,而是最聪明,只是还没找到发泄热忱地方的男孩。

     图片

 此话一出,卡内基的眼泪不听使唤地滚滚而下。就因为这一句话,建立了卡内基和继母之间深厚的感情;也因为这一句话,成就了他立志向上的动力;更因为这一句话,让他日后帮助千千万万的人一同步上了成功之路。一句话很容易说,但重要的是要能让对方受用。给人一句好话,让人生命奋起飞扬,何乐而不为呢?所以,人要常说:第一、给人欢喜的话;第二、给人鼓励的话;第三、给人肯定的话;第四、给人赞美的话。多说好话,少说坏话。不经意的一句轻浮话,有时会自毁前程,而一句关怀别人的话,却能让沮丧的人有生存下去的勇气。因此人要经常检点自己的口舌,以免坏了好因缘。

      图片

☆亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气。

☆如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……。你已经好过世界上五亿人了。

☆如果你的银行账户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列!

☆如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。

☆如果你能抬起头,面容上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了。因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。

☆如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下。你的确有福气了。因为你所做的,已经等同于上帝才能做到的。

☆亲爱的:如果你能读到这篇日志,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是幸福很多吗?

      图片

 看到这里,请你抬起头,然后非常认真地对自己说一句话:哇!原来我是这么富有的人!  

       图片

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017