注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 如何快速做好家务   

2013-07-01 20:59:14|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景丽屋《如何快速做好家务》

       把一天要做的事大概的列出来,也许每天都有不一样的事情发生,不过这个不要紧,每天的事情就是衣食住行、柴米油盐,有变化的,就随机应变吧,例如:一天要做的事;起来开始,洗刷好了,要做早餐、不做的话去买回来,或是在上班路上吃点吧,洗衣服、拖地、买菜、做饭、...可以根据每件事花的时间,然后,是否可以几件事一起穿插起来一起完成呢?
其实 方法可以根据个人每天要做的事情来安排的,如果是上班族,稳定的工作,每天的事情没有什么变化的吧,就很好安排咯
  1、做家务是一个长久的事情,要从装修房子那一天开始考虑,不要因为图漂亮,就在家里搞一大堆什么水晶啊花瓶啊之类的装饰品,刚开始的时候就布置的蛮开心,到时候你做起家务来擦那些花花瓶瓶就要几个小时,累都累死,所以,房间里最好是简洁大气,宁可花大价钱在高档的地板和沙发上,也不要那些无谓的装饰品。

如何快速做好家务 - 景丽屋 - 景丽屋家居装饰品 餐具 茶具

 
2、 选择东西的时候,最好都以方便为主,家里的衣服啊,用品啊。要耐脏好洗方便使用,过日子是过给自己舒服的,不是让外人来观赏的,所以,要自己舒服起来。
3、 然后就是做家务了,做家务想做的快,工具就一定要舍得购全,什么去污水,飘白水,什么玻璃水、消毒水之类的必备,这些东西会省去你很多时间。
4、 做家务的时候,不是要你多么的苦多么累的,而是有一颗智慧之心把家务量减少到最低,进门换干净的拖鞋,家里购鲜花而不养花,家里没有狗,多一条宠物比多一个人还麻烦,到处是狗毛,要洗澡,带来的欢乐和苦累抵消的时候,就要放弃。
5、 钟点工并不贵,地板就留给专业的钟点工去擦吧。她们擦过的地板会发亮,比起自己每天都擦到发暗多好了,每个星期请两次钟点工,你可以在一边嘱咐哪一些东西一定要搞得很干净。
6、 平日里养成随手放好东西的习惯,这一点需要家人配合,家人如果不配合,也行,把他乱放的东西丢到一个漂亮的装东西的专程的大盒子或者大柜子里,下次他要什么东西,自己去翻就行了,又不影响家的美观,也不花什么时间去浪费。
7、 换掉的衣服可以先放在一个专放脏衣服的蓝色的大框里,有盖的,就是那种超市里购的放东西的筐,卧室里有任何脏衣服袜子等之内的都丢在里面,积了一筐再倒到全自动洗衣机里去洗,不要没事就开洗衣机玩,浪费自己家钱事小,浪费水资源事大。
8、好衣服,胸罩用洗衣袋装着洗,省得搞坏,内衣内裤一起洗要用威露士消毒水,但这还是不够的,内裤是一定要在晾之前用开水烫过,才能彻底消毒,使用那种很多事半功倍夹子的晾衣服的,内裤,袜子都可以一下子夹上去。洗衣机的衣服一好,马上就晾,不然会在洗衣机里变得皱巴巴的,费功夫去
9、 衣服常穿的一般都只有几件,把常穿的衣服挂起来,洗了衣服直接就挂在衣柜里,就不用在叠衣服,内裤和袜子分别放在不同的衣框抽屉里,找起来方便,也不会乱。

如何快速做好家务 - 景丽屋 - 景丽屋家居装饰品 餐具 茶具

 
10、 用吃完的精美小巧的糖果盒,有盖的那一种,做烟灰缸,抽完烟就把盖子盖起来,放在桌几一角,烟灰不会四处飞,也不会马上要倒烟灰,而且也不会有烟味,简直是比任何烟灰缸都好。
11、 用吃完的精美小巧的糖果盒,有盖的那一种,做烟灰缸,抽完烟就把盖子盖起来,放在桌几一角,烟灰不会四处飞,也不会马上要倒烟灰,而且也不会有烟味,简直是比任何烟灰缸都好。
12、整理一个书房,可以把客房做书房,有什么书往书柜里放,不要看报纸,因为报纸的消息一般很垃圾,如果很喜欢看,可以看一些有意思的时事周刊,品味高,而且观点也新,其实就是你一天不知道世界发生什么事情,对自己的人生也不会有太大的影响。利用网络找你要的东西,我家就没有一张报纸。如果还要看,坚持看完报纸随后丢,不要做那种把报纸绑在一起,然后换三块钱的家庭主妇,那三块钱是你牺牲了太多的快乐和美感换的,不值。
13、 你家下面如果有像我家下面这样的租书店,可以看到最新的期刊,而且便宜,又不用把期刊往家里放,就办一个吧!
14、 不要在家里购什么跑步机之类的健身东东,都是一时心血来潮的杰作,真想运动,房外大把的场地,不用搞一个东西来占家里的空间上灰尘。
15、白衣服用漂白水先泡一泡,沙发上面可以铺上纯白的大毛巾或者是什么东西,其实白衣服是最好洗的,把这些白色的用漂白水先泡几个小时,或者一个晚上,再用水冲一冲那些漂白水,再丢在普通衣物里一起在洗衣机里洗,又干净,又方便,而且沙发能常年都保持洁白。(当然,我家用的是那种布沙发,所以用白巾铺上很和谐。)
16、 茶几上尽量保持干净整齐,用一个大盒子装各种摇控器不失为一个好方法,也可以用一个套子,布的,套在沙发的一角,里面就装放这种摇控器,不会丢,也不会到外都是。
17、 没事不用把果盘放在茶几上装出一副你家多么好客的样子,有客人来了,再从冰箱里拿水果,更新鲜更好吃。
18、 我最欣赏的就是茶几上什么东西也没有,干干净净,玻璃几近透明,但如果真的是玻璃的茶几,就要用那种专程用来垫茶几的画来保护玻璃。
19、 一切的东西都是开始保护,好过破坏之后修补。
20、 好了,讲到重点了,我想家务活里最让人头疼的就是煮饭了吧!其实,煮饭实在是不值得头疼的事情。
21、如果你是一个上班族,你比较随意,也喜欢轻松生活,那么,你可以利用一个周末的下午,去超市里,选上你一个星期要吃的猪肉,还有那些鸡肉,等,反正就是你喜欢吃的东西,如果你不会做菜,那么建议你去书店选一本名叫《懒人做菜》的菜谱,那个菜谱是我见过最简单最实用最方便的菜谱了,还可以购上一点可以放的蔬菜,只要不是青菜,什么都可以购回家,吃新鲜的当然很好,可是,放在冰箱里两三天,营养也不会流失多少。

分享一些快速做家务的
   每天都要洗衣服,做饭,洗碗,真的感觉好费时间,好辛苦啊,如何才能又快又好地做完这些家务?大家有什么招吗?你们平时都是如何操作的?
   先来说说我的经验:
  1、合理安排时间,比如要长时间烧的菜,先下锅再说,利用小火煮的时间,再来洗切其它简单的菜。但容易手忙脚乱,一不小心还会将菜烧干掉,呵呵。
2、炒锅即时刷,买一把锅刷,放在水池边,随手就刷掉了,也不会令手上沾上油。
3、灶台上方的磁砖墙上贴上保鲜膜,这样就不用每天都要费时费力去擦了,擦完灶台还得洗抹布,累啊。脏了可以将保鲜膜撕了换了。
4、淘米水留着洗碗,由于水比较多,可以用这些水来洗碗的第一遍,放水里简单过一遍就行了,很快的,第二遍时,再放一丁点的洗洁精,
5、洗衣服时,也是,先放点清水先洗一遍,再倒点洗衣粉泡一下,这样同样可以做到节约洗衣粉又好清水。
   我补充一点:
1.平时打扫卫生时,过期的沐浴露之类的东东我会滴一两滴在水里,这样擦过脏的抹布很容易洗净,家具留有清香。
2.洗菜时把要洗我素菜都备好、择好,先洗比较干净的再洗脏多的,省水、快。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017