注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原)人生旅程的里程碑  

2013-07-13 23:24:28|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间没有静下心来写长一点的文字,基本是在心情随笔写上几句,对牵挂我的朋友们说说近况。或是转载几篇读来不错的文字。暑假之前是工作、孩子两头忙,业余时间买菜、做饭、打扫卫生,辅导孩子作业,忙得不亦乐乎。孩子放暑假了,终于可以腾出时间梳理一下自己的事情了。
      (原)人生旅程的里程碑 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站
 
     自己的事情挺重要,重要到什么程度呢?这件事可以成为自己人生旅程中的一座里程碑。据说,人的细胞每隔七年就更新一次,就会是一个全新的自己。第一个七年,我从懵懂的婴儿成长为一名小学生;第二个七年成为中学生;第三个七年毕业踏上工作岗位;第四个七年为人母,并在单位成为业务骨干。在这第五个七年,期待着自己会有全新的变化。
      我不知道如果没有进入网易博客,我会不会就一直安于现状,没有改变自己的动力和勇气,这是潜移默化的力量。以前仿佛一只坐井观天的青蛙,看到的是我头顶那一方蓝天。进入网易,通过这个平台结识了优秀的朋友,看到有的朋友比我大不了几岁,或运筹帷幄,或商海扬帆,取得不少成绩,体现了个人的价值,有能力和水平为社会、为他人做一些有益的事。我感觉到自己的平凡,每天为一些琐碎的事情忙碌着,是集体中的一部分,谈起个人成绩缺乏可陈。
    这样忙碌下去,十年后的自己可能依旧是没有大的起色。于是,年初就想改变现状,一直在寻找机会。一个人的生命和精力也是有限的,必须懂得放弃才能得到自己想要的东西。
(原)人生旅程的里程碑 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站
    生活中,左右为难的情形会时常出现:比如同时面对两份具有诱惑力的工作,为了得到其中的“一半”,必须放弃另“一半”。若过多地权衡,患得患失,到头来将一无所得。其实,能抓住人生“一半”的美好已经是一件很不容易的事情了。面对选择和取舍的时候,必须要有客观、理性,符合自己的实际情况。
  很多的时候,我们在人生的选择过程中,总是在选择“这个”的时候却又害怕错过了“那个”,于是拿起来又放下,直到最后一刻还在犹豫不决,总是迟迟下不了决心,或者选择之后又来回地更改。在这样患得患失间浪费了不少精力。世界上从来没有一个十全十美的东西去让人挑选,每一样东西都会有它自身的不足之处。所以当选择之后,就不要一步三回头,
  有些选项看似诱人,但如果不适合自己,那就要果断地舍弃。做出什么样的选择,要视自身的条件和具体情况而定,要有主见,不能人云亦云。人生的大多数时候,无论我们怎样审慎地选择,终归都不会是尽善尽美,总会留有缺憾的。只能学会正确的选择,果断地做出舍弃。
  祝愿自己顶住压力,迎难而上,做出适合自己现状和未来发展的选择。愿这次选择成为一个新的里程碑。当孩子考上理想的学校,当自己发展的比现在好的时候,再翻出这篇日志,对自己说:感谢你当年的勇敢,没有在原路一直徘徊,你为自己争取了五年时光。(原)人生旅程的里程碑 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站
(原)人生旅程的里程碑 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站
 
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017