注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 如何创建学习型营销团队?   

2013-06-06 08:08:46|  分类: 工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新闻来源:互联网
 
     随着社会的不断进步,我们已经从一个工业化时代转入到新知识经济时代,这种转变对我们每一个人的生活将产生很大的影响。面对现代社会日益加剧的各种压力,我们该如何应对呢?

   国际投资理财专家沃伦·巴菲特也曾说过:“世界上只有一种投资是只赚不赔的,那就是学习。”对营销行业而言更是如此,仅靠一个人学习力的提高是难以获得成功的。曾被《金融世界》誉为“全球最佳总裁”的杰克·韦尔奇曾说:“对一个企业而言最大的成本,就是拥有一群没有受过专业训练的员工。”

   我们常讲:没有完美的个人只有完美的团队。若想在营销行业中获得成功,还需拥有一支完美而卓越的营销队伍。如今,创建学习型的团队已经成为国际化趋势,在日趋激烈的市场竞争中,以人为本和团队的凝聚力成为营销制胜的关键。过去,一个团队取胜,主要是靠开发廉价的物质资源,一个或两个领导人即可完成。而今,若想让团队取胜,这要依靠整个团队。

   究竟什么才是学习型团队呢?我认为,学习型团队的真谛就是:首先全体成员全身心投入,并有持续增长的学习力;其次,能让团队成员体验到工作中能实现生命的意义。

   那么,如何创建学习型团队呢?我认为有以下几点:

   氛围

   开展团队学习活动,是提升企业学习力和创新力、提高企业核心竞争力的有效载体。创建学习型营销团队,要营造出一个适合这个营销团队活力的工作氛围。团队必须充满活力,轻松和激情,团队是个大舞台,每个队员都可在这个舞台上淋漓尽致地表演自己的营销天才。

   制度

   严格的制度能为团队的协调运作提供保障,避免团队偏离目标,最大限度地缩小风险,更进一步地体现了团队的共同愿景。团队领导人在制度制定的时候,应该以团队发展战略为指导,避免内容面面俱到,要突出重点,简洁明了,可操作性强,合法合理,并附带激励机制。既要对工作中各方面有效的控制,又要以人为本,充分发挥团队成员的积极性和创造性,不断地完善制度。制度对于每个人来说都是公平的,哪怕领导者都要遵守。

   目标

   目前,很多的企业营销团队都缺乏清晰目标,或只有一个笼统的终极目标,这就很难让一个营销团队在清晰的目标下工作,形成合力。

   其实,一个团队目标的作用是激励一个学习型营销团队发挥潜能最大化的标杆。作为一个学习型营销团队,目标的砥砺作用应该是清晰可见的。整个团队成员都应该清楚知道营销任务目标,这个目标包括公司营销任务、营销盈利的各种指标,网络建设、品牌建设,以及分解到每个成员学习型的营销团队市场的各种具体目标。

   创建学习型团队的实践是一个不断探索创新的过程,我相信做好以上几点,对于企业未来的发展一定有着不可估量的作用,企业的凝聚力也将会不断增强。

本文链接地址:www.bajiesoft.com 保留出处!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017