注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

先吃成个小胖子  

2013-05-09 17:52:51|  分类: 工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不要想一口吃成个大胖子,要一步一步来,先吃成个小胖子。

     今年本来想把业余时间投入到司考中去,可自己是非科班出身,只是凭着一种兴趣去钻研。一年通过的概率为零。朋友们提醒我,要脚踏实地,先从自己的专业入手,寻求突破。最近中华考试网的孟老师连续三天给我发短信,从北京打来长途电话,建议我先做自己比较有把握的事情。毕竟也是快奔四的人了,不象二十多岁的小姑娘,有大把的时间可以尝试。现在做事要有时间观念,毕竟一年一次的考试,机会要好好把握。孟老师会经常打电话,督促我的学习进度。我也为自己定下奖励目标,如果有幸一次通过,奖励北京四日游一次,看看表弟在北京的工作、生活情况,如果有机会,看望并感谢一下山东老乡孟婷老师。

      多听听意见和建议,调整自己的计划目标。今年主攻会计方面,考出来是一技之长,也是专业技术人员。司考科目也要见缝插针,为明年能通过打下基础。

      做这些事的时候,我的心态比较平和,以苦为乐。不过是把看电视,翻报纸、杂志的时间用来读书,写笔记,做题,没有损失,只有未知的收获。想想,本来一个一无所有的人,通过学习就能提高自己的技能,为自己获得更多机会,也就是获得命运翻牌的机会,是一件值得做并快乐的事情。

先吃成个小胖子 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017