注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人生哲理;交友影响成败   

2013-05-03 10:10:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生哲理;交友影响成败 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 交友会影响成败,甚至可以说,你的命运不是决定于你自己,而是决定于你的朋友。因为你的朋友会影响你。要成功必须拒绝与两种人交往。

第一种人:消极抱怨,不知感恩的人

经常跟消极抱怨的人来往,自己也会变得很消极抱怨;经常受到大人物的熏陶,就会提高自己的思想水准;经常接触那些雄心万丈的成功人士,一定能养成迈向成功所需要的志向与行动。

不幸的是,消极抱怨的人随处可见,也使很多很多的人无法逃脱消极抱怨之墙的围困。周围的人并非人人相同,有些消极抱怨,有些则积极进取。与我曾共事的人,有些人想混口饭吃,有些则胸怀大志,想要有更好的表现,在成为大人物前,必须先做个好的追随者。

我们不能阻止他人成为那些无聊的消极抱怨分子,却可以不被那些消极抱怨人士影响,降低我们的思想水准。时时跟随思想积极前进的人,跟着他们一起成长、一起进步。

第二种人:没有目标,不能将挑战进行到底的人

我喜欢同那些永远也不屈服的人做朋友。我要挑战令人厌恶的逆境,那是通往成功最明智的方向。只是这种人少之又少。绝不让悲观来左右一切,绝不屈从各种阻力,更不相信自己只能浑浑噩噩虚度一生。他们活着的目的就是获得成就。这种人很容易成为各个领域的佼佼者。

说你办不到的人,都是无法成功的人,他个人的成就,顶多普普通通而已。因此这种人的意见,对你有害无益。

当你有任何困难时,明智的做法是找第一流的人物来帮你。如果向一个失败者请教,就跟请求庸医治疗绝症一样可笑。

你要重视你的环境。让环境帮助你成功的方法是:多接近积极成功的人,少同消极抱怨的人来往。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017