注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)求同存异是友谊的基础  

2013-05-27 17:56:52|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在与朋友相处时,要尊重每个人的独特性,要记得“求同存异,彼此尊重”。

  世界是丰富多彩的,生活不是算术,许多时候并非只有一个答案。要懂得求同存异,互相谅解与学习。

  世上没有两片相同的树叶,同样,也没有两个相同的人。每个人都有自己的特点,都有独一无二的脾气性格。因此,我提醒自己,要懂得求同存异。发出此感慨是因为有的朋友,互相交流也有一段时间,自己感觉如果申请加博友,应该是没有问题的。手机发出申请两次,总是显示发送失败,我以为自己的手机线路有问题。电脑上去申请加博友时才发觉,对方不接受任何人加博友。于是发了短信息,以开玩笑的语气:“哈哈,看来加博友要趁早啊,二三十个名额满了,想加也申请不上了,还是限量版的。”结果是没有回应,心中没有失落是不可能的。不过今年比去年同期相对淡定0.2%,如果去年这个时候遇到此情况,会刨根究底,追问自己哪里做得不够好,连博友也加不上。今年学着宽慰自己,也许是自己还达不到对方对博友的要求,也许是对方要让原来的博友体会VIP的感觉,也许是忙自己的事情忽略了这条短信息。 由此可见,许多朋友批准我加为博友,我有多荣幸啊!(同一天向雨妖发出的博友申请获批,感谢朋友(原创)求同存异是友谊的基础 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站。)

   生活千姿百态,人有千面,不能奢求所有朋友都一模一样。要尊重他人不同的想法,运用求同存异的态度,妥善处理自己同他人之间的关系,从而获得自己人生的快乐。

   对友谊的十六字方针:彼此尊重、相互包容、求同存异、真诚交流。

 

(原创)求同存异是友谊的基础 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017