注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

“夜猫子”更聪明  

2013-05-19 17:32:27|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的博友在博客里互动留言,比较熟悉后就加了QQ好友。我发现有的朋友能熬夜,有时晚上十点,十一点头像还是亮着的。这类熬夜型的人工作表现挺优秀,人也聪明,敬业。学校时老师不是教育大家要“早睡早起”吗?怎么晚睡的人还如此头脑灵活,思维活跃呢?

       在报纸上看到一项研究,消除了我的疑惑。西班牙马德里大学研究人员通过对1000名青少年的生活习惯和生物钟进行调查后发现:早睡早起的人在学校中的表现较为优秀,而喜欢熬夜的人在工作中表现更加优秀,且后者更聪明并且拥有较多财富。研究结果显示,“夜猫子”型的人在归纳推理测试方面得分较高,这意味着他们解决实际问题的能力更强。此外,他们在思考问题时更具有概念性和分析性,这有助于他们在日后的事业中取得成功。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017