注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

1009次失败  

2013-05-19 10:07:41|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    脆弱的人遇到困难/挫折会心烦意乱,失意无主,坚强的人遇到困难会学会成熟,变得豁达洒脱。接纳痛苦和收获幸福并不矛盾,痛苦.困难.挫折是走向成功的试金石,也是人生一笔财富。

    有这样一个人,他的人生经历了1009次失败,他这样说:“我只要获得一次成功就够了。”

    5岁的时候,父亲因病去世,没留下财产。

   12岁的时候,母亲改嫁,继父是那样严厉,经常趁母亲不在家时打骂他。

   14岁的时候,他离开学校,开始了流浪的生活。

   16岁的时候,为了参加远征军谎报了年龄。在航行途中,晕船厉害,被提前遣送回家乡。

   20岁的时候,他的工作换了又换,从电工到开渡轮,又到铁路工人,没有一样顺利,他的人生看起来那么糟糕。

   22岁的时候,娶了老婆。过了几个月,老婆把家里的财产变卖,逃回娘家,不再回来。

   31岁的时候,自学法律,并在朋友的鼓励下进入律师行列。在一次审理案件的时候,在法庭上与人大打出手,律师生涯宣布结束。

   32岁的时候,他再次失业,生活过得十分艰难。

   35岁的时候,厄运再次降临,他开车经过一座桥,不巧桥的钢索突然断裂。他整个人连同车一起掉到河里,身受重伤,他再也不能做轮胎推销员了。

   40岁的时候,他白手起家,在镇上开了一家加油站,由于广告牌砸中了竞争对手,一场纠纷展开。

   61岁的时候,他竞选参议员,失败。

   65岁的时候,政府拆了他正开得红火的快餐店,这一举动使得他不得不低价出售全部设备。

   66岁的时候,为了维持生计,他在小餐馆推销自己独特的炸鸡技术。

   75岁的时候,他感觉自己力不从心了,于是转让了自己的品牌和专利。新主人说,给他1万股,作为购买价的一部分,他严词拒绝了,后来股票大涨,他就此与亿万富翁失之交臂。

   83岁的时候,他又开了一家快餐店,由于商标注册问题,与人打起官司。

   88岁的时候,他终于成功了。全世界都知道了他的名字,他叫哈伦德。山德士,是肯德基的创始人。

   不要抱怨自己的不幸,接受命运的不公,同样可以收获幸福。

   蚕儿为什么要作茧自缚?那是为了在痛苦过后蜕变成美丽的蝴蝶,放飞自己。古语云:蚌病成珠。痛苦磨炼更能成就人,坚强的人,不会因困难固步自封,不会因挫折而一蹶不振。在逆境中行走过后,会体验到幸福的滋味。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017