注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

弥补生命中的短板  

2013-04-03 16:32:53|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       盛水的木桶是由许多块木板箍成的,盛水量也是由这些木板共同决定的。若其中一块木板很短,则此木桶的盛水量就被短板所限制。这块短板就成了这个木桶盛水量的“限制因素”(或称“短板效应”)。若要使此木桶盛水量增加,只有换掉短板或将短板加长才成。人们把这一规律总结为“木桶原理”,或“木桶定律”,又称“短板理论”。
       如果把木桶比做人生,那么"短板"实际上就是我们生命中的一些弱点。比如,不注意个人习惯,导致在生活和工作中出现失误。缺点和毛病就是人的"短板",因为它们的存在,制约了一个人才能的发挥。我们不能被缺点牵着鼻子走,而要主动将"短板"加长,将缺点纠正过来。
       2013年,找出自己做得不足的部分,也就是自己的“短板”,通过加强涵养、学习,将短板逐步修补,加长。感谢支持.鼓励我的朋友们,是你们给了我温暖,关照。感谢指出我缺点.毛病的朋友,让我对自己有了更客观的认识,知道了自己的“短板”所在,改正起来有的放矢。尽量不要意气用事,克服急躁,多一些体谅.忍让。每种选择都会有得有失,就像每条路都会有泥泞,有花香。对于选择的就不要后悔,不要抱怨。

弥补生命中的短板 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017