注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 为五月高歌,为劳动者击掌!   

2013-04-28 22:52:25|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年04月27日 - 飘雪 -
 

五月,是一场雷鸣后大雨的来临,南飞的大雁跋山涉水归家的日子;是杏花开遍山野“她在丛中笑”的 烂漫季节;是冬麦扬穗农民挥汗荷锄,辛勤耕耘的好光景。 


  春暖花开草长莺飞,初春的原野已是一片沸腾。扶摇而上的风筝拥入碧空的怀抱,地上的人们舒展  着筋骨享受着大自然的气息,在温暖的阳光下,不知不觉中春天正迈着轻盈的脚步,悄悄的向我们走  来——春意盎然的五月。
  

     五月是孩子们的天堂,抛掉厚重的衣物,跑到田野里尽情的欢跳,五月是青年人的日子,春潮涌动 的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月是老年人的节日,踏着一路春光  ,和着一串鸟鸣,到刚解冻的湖面垂钓人生……五月,全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。

  
    1886年的五月一日,美国勇敢的劳动者为了维护劳动人民的权益,高高举起起义大旗,反对欺凌他 们的资本家,为劳动人民赢得了他们应有的权利,水一样流走的是日子,记忆被时间流逝得日益斑驳,  人们却没有遗忘这一幕,“五一国际劳动节”成为他们英勇壮举的特别纪念。


      劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生 活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球  变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了美好良田。  


    劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了 人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬! 

    在充满真情的五月,紧握你因劳动而长满老茧的手,送上我最真心的祝福,聆听你劳动的赞歌 。“长亭外,古道边,芳草碧连天”是一种人生;“凭栏处,潇潇雨歇”是一种人生;“到中流击水,浪遏  飞舟”是一种人生;“默默无闻,无私奉献”也是一种人生。劳动如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有  滋有味;劳动又如路旁的一道风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。  

    五月,真情的五月,让我们手挽手,肩并肩,豪情万丈,血气方刚的唱一首大江东去,把全世界劳 动者的心愿送给远方,送给明天。让我们为明天喝彩,为五月高歌,为劳动者击掌!  


 

2013年04月27日 - 飘雪 -
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017