注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原)迈出行动第一步  

2013-04-25 10:36:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    迈出行动的第一步,把自己当成一只小白鼠,验证一些书上说的理念。

    一个人未来几年会是什么样子呢?也许不在于现在的位置,而在于是否肯努力朝目标前进。哪怕现在是一个普通人,只要努力进取,一样可以提升自己的能力。如果得过且过。就只能在原地徘徊,甚至让自己后退。

   为什么同样背景,同样学识的人,有的在几年内风生水起,前途光明,而有的原地踏步,甚至后退呢?有一种原因是,前者比后者付出了更多的努力。俗话说,一分耕耘一分收获,虽然耕耘不一定有收获,但是不耕耘或者耕耘少了,就一定没有收获。

    古罗马有两座圣殿,一座叫勤奋,一座叫荣誉。想进入它们时有个顺序,即必须先经过前面的“勤奋”圣殿,才能达到后面的“荣誉”圣殿—这意味着,勤奋是通往荣誉的必经之路。

   勤奋如同在一篇贫瘠的土地上耕耘,开始可能费力多而收获少。但只有努力付出,才能获得好的收成。

  最近几天的行动:

  1.坚持每天写下一段文字,就是开始迈出了码字行动的第一步。

  2.每天坚持把当天要完成的工作记录下来,监督自己的完成情况。让自己在繁忙的工作中把握重点,理出头绪,尽量忙而不乱。

  3.如果可以,坚持看要考试的书,记下读书笔记。

  4.如果有时间,出去拍些风景。现在的水平是拍照,咔嚓不出效果来。慢慢学习摄影技巧。

  5.控制好自己的情绪,每个人都有不快乐的权利,但是没有把不快乐传染给别人的权利。

  6.今年春天比去年冬天脾气温和系数提高0.5个百分点。与天气有关,春暖花开比天寒地冻心情要好。与自己的心态也有关。心宽一寸,幸福快乐就会多几分吗?相信自己是拥有幸福的人,幸福快乐就会围绕在身边吗?

(原)迈出行动第一步 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017