注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原)如何找到工作与家庭的平衡点  

2013-04-23 22:08:24|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今社会上大多数女人与男人一样在职场打拼,和男人承担着同样的工作压力。回到家里,“贤妻良母”是传统社会对女人不变的期待。家务劳动主要由女人来承担,照顾老人、教育孩子是女人的天职。现在家中子女教育要求越来越高,女人在家庭中的付出越来越多。

       在职场上象男人一样打拼,回到家要操持家务,这是现代职业女性的生活写照。这些压力让女人感觉疲惫,感到难以兼顾工作与教育子女的双重压力。

       打拼到三十多岁的女人,许多已经是单位的中层,骨干。参加工作十几年,一直冲在第一线,希望能争取和男人一样的职场机会和地位。特别是有了孩子以后,把白天交给工作,把夜晚交给孩子和家务,透支着自己的休息时间。孩子上小学后,需要家长做的事情越来越多,晚上需要给孩子检查作业,周末上辅导班。在工作上,随着各行各业要求越来越高,压力也越来越大。难以两全,是许多职场妈妈的共同状态。

        面对工作,家庭不能兼顾的情况,男人们会选择冲刺事业。而女人却不能为了拼搏事业不管孩子。家庭与事业同等重要,最好能做到平衡一些。换一个轻松些的工作,不要高职位,但求能多顾一下家庭。只有事业,不算特别的成功;只有稳定的家庭而没有事业也不算特别的幸福,因为缺乏点个人价值。

        要找这个平衡点,就不能计较太多。同时拥有事业和稳定的家庭,生活才不会有缺憾。

(原)如何找到工作与家庭的平衡点 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017