注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原)学到的东西是自己的  

2013-04-23 17:44:47|  分类: 工作思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   上学的时候,老师们经常讲的一句话是:“你们是为自己学的,学到的知识是自己的。”父母也经常念叨这句话:“好好学,学到的东西是自己的。”耳朵边上经常飘过这句话,当时却没有尽到最大努力去学习。也许深刻明白这句话,是在三十岁以后吧。

    学来的东西是自己的,不仅要烙在脑海里,更要运应用到在实践中。有知识,视野更开阔;有知识,思维更灵活。这一年来,书看了不少,虽说不是很高深的书,却也从中悟出一些道理。博客里关于美食,养生保健,加强修养等方面的文章也转载了许多篇。当时看过了,却很少运用到实践中来。哈哈,有时候也觉得自己是有些纸上谈兵,分析起道理来看似明白,遇到实际情况却做得不够好。这样有些不够脚踏实地,有些眼高手低。

    学以致用,就像看完一本励志书籍,看过后最好实践一番,才能真正了解其中的真谛。学到的东西,要在脑海中和实践结合,加以转换,才能成为生活中的好思路,好方法。

学到的东西是自己的 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017