注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

第一次上课  

2013-04-15 17:43:55|  分类: 充电计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周六上午参加单位的财务系统培训,下午是参加培训的第一天。

      来到培训教室,一看发材料的女老师,挺熟悉,叫不上名字,却知道从哪里见过,而且不止见过一次。

      女老师热情得跟我打招呼,拿资料。我说:“看你好面熟,咱们在什么地方见过,而且还见过好几次。”

     “你儿子是不是学过天童美语啊?”

     “哈,对对,就是呢,两年前孩子还一起学英语。没想到又见面了,有缘哈。”

       那位男老师2011年参加司法考试,一次通过。三校名师培训教材不错,这边司法系统的专业人士也是使用这套课件培训备考。

       我感觉自己三十多岁,起步晚了,早几年都忙活啥去了?当我看到有两位学员头发都白了,预计五十岁出头,他们在认真做笔记,我想每个人都有自己的梦想,随时可以开始努力,三十多岁也许还不算太晚。其中一位是在法律咨询所从事法律咨询工作,另一位没有询问。

        现在培训方式基本有那么四种,一种是脱产去北京听名师授课,学费两三万元,签约保过,学不会明年学费优惠再学;

       一种是专业法律人士脱产两个月封闭培训;

       另一种是参加培训班,大家在一起可以互相交流一下学习心得,补充一下正能量,学习氛围比较不错。不过非在职人员,平时上班,周末抽出时间去参加培训,从现在坚持到九月份,五个月时间,一般人很难坚持下来。第一次上课 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

       还有一种在家培训,上网就有名师开讲,时间自己掌握,很灵活。不过特别容易走神,听半小时课,就开始看新闻,听音乐,看博客。不适合我这种没有定力的人。第一次上课 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

       第一种、第二种固然好,没有封闭培训的时间和条件,还是采用第三种方式,给自己一定制约力。周末认真听课,周一至周五复习,写笔记。一般人得把书读四遍,题对谁都难。单选相对好得分,多选题和不定项选择题简直是奇葩。第一次上课 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站第四卷的案例分析,简答,论述题是神一般的难度。第一次上课 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017