注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

乐在其中  

2013-03-02 14:45:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (一) 快乐就是奖赏

       有个小孩子从小就梦想成为一名画家,一有空闲就开始画画。父亲见他如此痴迷画画,就领他去拜访一名老画家。老画家问:“孩子,你为什么要画画呢?”

       “我想成为一名画家。”孩子说。

       “担不是每一个学习画画的人都能成为画家。”老画家提醒说。“孩子,你画画时感觉快乐吗?”

        “快乐!”孩子清脆地回答。

        “有快乐就够了!”老画家说。

        老画家还说,世界上有两种花,一种花能结果,一种花不能结果。不结果的花从来不会因为果实的问题而放弃绽放自身的美丽。

       人也像花一样,有一种人能结果,成就一番事业。而有一种人一生没有显赫的建树,只是普通人而已。但普通人一样可以拥有快乐。

      临走时,老画家拍着孩子的肩膀说:“孩子,做一个快乐的人,有快乐生活就有阳光。”

      喜欢画画的人,不一定能成为画家,但是在画画的过程中领略到快乐。喜欢码字的人,也不一定能码出像样的作品。但是做自己喜欢做的事情,乐在其中,本身就是一种收获。

乐在其中 - 吉祥如意 - 吉祥如意的心灵驿站

 (二)接受平凡  

         一则流传很广的寓言故事:一天,国王到花园散步,使他十分惊讶的是,花园里的花草树木都枯萎了,园中一片荒凉。

         后来他了解到,橡树由于没有松树那么高大挺拔,轻生厌世病了;松树又因自己不能像葡萄那样结出累累硕果,嫉妒而病;葡萄由于不能像桃树那样拥有美丽可爱的花朵,于是也病了。牵牛花叹息自己没有紫丁香那样芬芳而病倒。其余的花草树木等植物也都因为自己的平凡,不完美而垂头丧气,没精打采。只有最不起眼的小草在茂盛地生长。

         国王看了看渺小,平凡的小草,问道:“小草啊,别的植物都枯萎了,为什么你却这么勇敢乐观,毫不沮丧呢?”小草回答:“如果您想要一棵松树,一棵桃树或葡萄,您就会叫园丁把它们种上,而我只要做好一棵小草就好了。”坦然接受平凡。

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017