注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 美好生活,源自内心风景   

2013-03-14 07:13:10|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房子看风水,而心中的风水,有几个在意呢?
   忽略心中的风水,即使你住上足够好的房子,你也不会有真正幸福的一天。

   一个人的心中,不能是万里冰雪,不能是冷清的沙漠,不能是弯曲的山路,也不能是一个臭水沟......如果我们自己说就这样,厌烦这个世界,心中就是冷冰冰的冰川,那么我们是在害自己,自己冻自己,接触你的人,也会因为感觉不到你人性的温暖而疏远你;如果我们说,自己经受了很多挫折,内心就是沙漠,看不到希望,做一天和尚撞一天钟,那么孤独的是自己,将自己囚禁在沙漠,很快就会奄奄一息。



  人类,要学植物,你看那树木在大自然中成长,接受阳光风雨,也接受雷电、暴雪的洗礼,树木才得以在一天天、一年年的成长中,成就自己的茁壮。我们在尘世的路途上,遇到风雨就停止不前,就消极了,如果这样的情绪持久,我们就将自己真的囚禁了,心中是一片灰暗,生活会觉得很痛苦,总是以这样一幅心态活着,时间久了,不仅朋友,就是家人也会对你淡漠的。



  遇到挫折后,我们可以想象自己陷入冬天,冬天过去后,就是春天的来临。我们不是都想看到美丽的花草吗?不管冬天的风有多寒冷,我们一定要把春天装进心里,那么我们的心一定被春风围绕着,心是活的,就不会怕冷,也只有一个人的心保持活力,才有勇气和困难搏斗。

   心——就是我们心中的太阳,会照亮自己的路,会让你找到御寒的方法,会让你找到食物,找到朋友。



   生活中不管遇到多苦多难,只要我们记住:只有心是温暖的,我们心中才会有美好的景致。如果你想要在尘世中拥有美好的生活,首先让我们的心灵布满美丽的风景吧,有湖泊、有树木,有花草,有青青的山,有绿绿的水.....心中的风水好,才会有现实世界的好。所谓心中美好不是海市蜃楼,而是深深扎根在我们内心的一草一木,一花一水......
    梦想会实现,生活会美好,皆源自于内心的风景。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017