注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

让梦想靠谱那么一点点  

2013-11-05 10:34:49|  分类: 充电计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司法考试对于我来讲,空有满腔热忱,对自己确实心里没底。一般也不对别人提起,有些自不量力O(∩_∩)O哈!

漫无边际的在司考网站逛,看看别的考生是怎样想的,怎样备考的。有一些考生是法律专业,四年本科学习背景,法律知识比较牢固。从事法律的工作人员,平时接触的案例比较多,而且现在要具备专业资格,必须要通过司法考试,没有选择的余地。

认识的两位孩子同学的家长,都是公务员,有很不错的工作,也通过了司法考试。证书在他们手中作用不大。可能也是想挑战自我,证明自己的实力吧。我潜意识中可能也是想在还不算老的时候,考出有含金量的证书。不过,可能,希望有点渺茫。

以前有种想法,以为只有通过司法考试才能申请做企业法律顾问。今天才发现,企业法律顾问可以单独考取。四门科目,考试时是客观题。《综合法律知识》。《民商与经济法律知识》。《企业管理知识》。《企业法律顾问实务》。网上报名在2013年七月份,考试在十月份的20号左右。考场设在济南和青岛。

这个可以备考,虽然有一定难度,但是比司法考试难度小。这个也可以为下一步司考打下基础。未来也可以考虑转岗到法律岗。

这个理想可能稍微靠谱一点。行百里者半九十,不要轻易放弃。做事情要快乐去做,要学会享受过程。

 让梦想靠谱那么一点点 - 吉祥如意 - 吉祥*如意的休闲驿站

 

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017