注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 学会感谢生活,感谢自己   

2013-11-30 11:03:56|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   学会感谢生活,感谢自己 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
    生活就是首歌,让我们唱尽生命的酸甜苦辣和悲欢离合。于岁月里一路走来,感谢岁月的厚实。很多时候,静下心来想想自己前半生走过的历程,对于自己这一生也未免是坏事。虽然,这段人生的历程一路坎坷不平,让我的心一直在忐忑里上下起伏。但是也快乐过,也痛苦过,在一次次的经历里,让自己不断在成长,让自己的人生变得丰实和具有挑战意义。一路风雨走来,让所有的岁月翩然起舞,在风雨里历练的越多,内心变得越来越坚韧和淡然。我感谢岁月的厚实,它一次次赋予了我和岁月里所有困扰抗衡的勇气,让自己无论在哪个位置都能坦然接受命运的挑战。不管曾经经历过什么,无论何时都让我拥有了一颗会感恩的心。
    面对着生活的种种不如意,曾经也困惑过,也抱怨过。我一直觉得命运于我不公,让我遇到了很多人一辈子都遇不到的事情,让我的人生一直处于一种不能安静下来的状态。今天,我却不再这样认为了,如果没有这么多的是是非非,或许我一直处于一种孩提时代的张扬和任性。很多时候,我一直觉得自己是个大孩子,一直是个长不大的大孩子。经历过这么多的是是非非之后,我突然间发现自己变得成熟了,思考问题也不再停留在事物的表面了,喜欢深层次的去挖掘很多潜在的东西了。其实,任何事物都是具有双面性的,有好的一面,也有不好的一面。
    每个人或许都是在很多的经历才会蜕变,才会成长的吧?于我,这几年的历程的确让我感到了无奈和困惑。但是,这么多的经历里,最后让我懂得所有的经历也未必是坏事,至少自己的内心越来越有岁月抗衡的勇气了。人只有在经历过很多之后,才明白自己需要的是什么,自己怎么样的去面对所有的人生波折。岁月只有在不断地前行里,让我们看到了属于它的纹路。很多时候,我们自己也会矛盾,生活为什么会那么多的波折,人生怎么会有那么的困惑。如果可以选择人生的话,我倒是也愿意选择很平实的人生,快快乐乐的过一辈子,一辈子的无忧无虑,这是谁都向往的人生。但是,很多时候我们没有选择人生的权利,当一切面临的时候,除了有颗感恩的心感谢岁月的厚实之外,我们真的别无选择。
        经历的越多,这段人生于我们是越有嚼味,岁月正如海边的浪沙,只有在大浪不断地推动力下,沙子越积越厚。生活很多时候,我们都不是朝着我们每个人预设的方向前行的,这或许就是生活为什么如此精彩的原因吧?一生中,我们肯定会遇到很多事和很多的人,让我们在一时之间会措手不及。青春是堆积岁月的最好一段年华,在这段年华里我们做过很多的事情,有让我们感到愉悦的,也有让我们感到悲哀的。不过,走过这段年华之后,蓦然回望会觉得这也是人生成长的一种极致。谁的人生又不是在快乐和眼泪里前行的呢?于人生,只有经历过很多之后,我们才明白生活也就是这么回事,所有的悲欢离合都是生活的常态。
    或许,很多时候我们会感叹自己的人生中,怎么会让这么一群居心不良、没有真诚的虚伪之人乘虚而入了呢?于是,耿耿于怀于自己的这段岁月,耿耿于怀于自己曾经的天真和愚昧。不过,时过境迁之后,会豁然的发现,如果没有这群人的闯入,你永远学不会在所有的混乱面前处乱不惊,也永远不会有这样豁然宽容的心态。于这群不堪的人,最后还是要感谢的。
   不要去责怪自己的曾经幼稚,因为只有幼稚过,我们才会变得如此的成熟。不要去埋怨自己曾经的天真, 只有吃尽苦头之后,才会变得敏锐。生活赋予我们每个人的都是精彩,因为每一段岁月于人都是厚实的。不管曾经经历过什么,都需要有一颗感恩的心,学会感谢生活,感谢自己。感谢所有走过的风雨,感谢岁月的厚实。放手很多东西之后,才明白自己的人生下一程会更加的精彩。
 学会感谢生活,感谢自己 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 学会感谢生活,感谢自己 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017