注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

我是一片茶叶  

2013-01-13 20:27:43|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         抓一把茶叶放在壶里喝茶的时候从来不会分辨每一片茶叶,只会记得一壶茶的清香。

         在一茶壶里,每一片茶叶都不重要,少了一片,仍然是一壶茶。但是,每一片茶叶也是重要的,因为每壶茶的芬芳里,都有茶叶的清新。

         我的文字,留言,犹如加一片茶叶到一大壶茶里,少了我这一片,不影响茶的味道。我的力量是比较小的,但是我愿投入到整壶茶里,释放我的芳香。

         每一片茶都是泡在壶里才能还原,温润,释放出独有的香气。我们也是一样,要经过许多岁月的洗刷才能锤炼自己。只有奉献时,才有了温润。

         一片茶叶很快会被淡忘,喝茶的人喜欢一壶茶时不会赞叹单独的一片茶叶。一片茶叶不求被人记住,惟愿尽心尽意贡献自己的芳香。一壶好茶,是每片茶叶共同创造的乐园

         我的能但量甚小,然而我会尽力做些力所能及之事。无论是在生活中,博客中,还是在扯协,在黄河口论坛中,都安心做一片茶叶,释放属于自己的清香。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017