注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)改变能改变的,接受不能改变的  

2012-08-28 18:31:03|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         快乐所滋生的积极力量不容小觑。综合部门工作的繁忙大家有目共睹,财务预算,费用申报,总结汇报,信息技术,宣传报道..恨不能长出三头六臂。周六经常开会,加班,更没有确切的下班时间,早晨的打卡不能耽误,晚上的加班无限延长,且在我们这里不只是一个萝卜一个坑那么简单,而是一个萝卜好几个坑。

        这样的工作所展现出来的仿佛减少了快乐的成份,但我们却努力生长出从工作中寻找快乐的本领,发现一个小窍门、整理好一份复杂的材料、写出一份能看的过眼的企划方案,报销出费用……从不放过工作带来的任何一点点喜悦,对工作处理本着“有人负责我服从,没人负责我负责”的态度,不等不靠,不分份内份外,主动承担工作任务。享受工作快乐的同时把一点一滴的小事做好,在融洽和谐的气氛里,完成单位下达的各项任务。在舒心欢快的环境中,提升自己的工作水平。

讲到这里,可能有人会说,快乐工作只是一个美好的愿望罢了,现实中往往选择不到或者不允许我们选择自己最钟爱的工作,以至于我们无法时刻带着愉悦的心情来工作。如果处在这样的矛盾当中,有这样一句话——如果有能力改变,那赶紧重新选择;如果没有能力改变,那就试着去享受吧。人的一生,除却睡眠,绝大多数的时间是在工作中度过的,怀着什么样的心情工作,直接影响到人生大部分时间的喜怒哀乐。怎样度过八小时之内,是忍受还是享受?

李大钊曾经说过:“求乐的人生观,才是自然的人生观,真实的人生观”。然而,很多人以为追求快乐就会影响工作、影响事业。但现实告诉我们,快乐与工作和事业同样重要。它不仅不会贻误工作与事业,还可使我们能够坦然面对来自工作的各种压力,始终保持平和进取的工作心态。

 试问各行各业,想做出成绩,超越自我的人,谁没有工作压力?压力人人有,就看自己怎样调节,试着用勇敢和努力把它拿下,把压力转化为前行的动力。

 

(原创)改变能改变的,接受不能改变的 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

 


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017