注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

(原创)快乐工作,享受生活  

2012-08-28 18:19:13|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 周末,带孩子去了新区的未来城,是类似于济南的星期八小镇的一个地方。里面就像是一个小社会,孩子可在里面自由选择职业,提前体验一下做大人的感觉。看着孩子一遍遍重复做着同一份工作却乐在其中,我不禁想,为什么我们大人就不能这样快乐的工作呢?有时候感觉工作累,压力比较大,消耗了许多对工作的兴趣和快乐、轻松的心境。

其实我们也有各种各样的爱好,有人喜欢唱歌、有人喜欢跳舞;有人喜欢运动;还有人喜欢下下棋:有人喜欢画画;有人喜欢写文字……我们在做这些的时候,也付出了脑力、体力。更有甚者,我们还得付钱,但我们却甘之如饴,会跟孩子一样乐在其中。相反,我们对于能“挣到钱”的工作,不但不能去享受,还把它当成是一种负累。

       同样是付出,态度却截然不同。究其原因,就在于我们没有一个平和.良好的心态来对待工作。当接到领导交办的差事,是心有抵触还是努力完成?当在工作中遇到困难和挫折,是等待观望,还是自我激励攻坚克难?当自觉晋级升迁没有达到期望值,是情绪低落,还是自我反省加倍努力?有句话说的很好,说生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。工作对我们未尝不是这样。可大多数时候,我们只是把工作当成了一种谋生的手段,一个晋级的跳板。对于努力工作,我们加注了太多的条件,赋予了太多的期望,以至于我们不能纯粹的工作,不能享受到工作的乐趣。 

 但是人在世上,总得有个目标,总要有个发展方向,再说的朴实点,就是要有个谋生的依托,把工作当成人生享受的人是幸运地,假如我们不能选择工作,那何不尝试着改变对工作的态度,让自己快乐起来呢? 

(原创)快乐工作,享受生活 - 明月清枫 - 明月清枫的休闲驿站

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017