注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥*如意的休闲驿站

你若盛开,清风自来

 
 
 

日志

 
 

引用 博客就像小吃街。   

2012-08-18 08:13:17|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自把老《博客就像小吃街。》

    浏览博客就像逛小吃街,酸的,甜的,苦的,辣的什么口味的都有;烧的,烤的,煎的,炸的,煮的,蒸的什么做法都有,五花八门,琳琅满目,有的店铺顾客盈门,有的店铺门可罗雀,这一切都很正常,口味不同,选择不同,萝卜白菜各有所爱。

    博客的来访者就像是顾客,顾客按自己的口味挑选,对自己口味的就多去几次,甚至还夸几句:不错,做得挺好吃。也有的不说话,只是挑起大拇指博客就像小吃街。 - 把老 - 凡夫俗子的博客;不对口味的就不说话博客就像小吃街。 - 把老 - 凡夫俗子的博客,下一次不来了,这也都很正常,做买卖不也是这样的吗!

   博友不一定就是回头客,回头客也不是天天都来,也会消失的,有的三俩月还回来,有的就再也见不着了。但是旧的不去新的照来,经常会有新的面孔出现,有的是路过进来瞧瞧,有的是听人介绍进来尝尝的,感觉不错也许还会再来,感觉不好就不再见面了,这也很正常。

    千万不能在乎点击率,点击率不是营业额,不是纯利润,多与少没有关系,可有的人很在乎这个,千方百计想四处拉客:“XX网友,我最新又发表了一篇文章《XXXX》,请你来欣赏”。实际上这样做很没有意思,有点到处乞讨的样子,酒好不怕巷子深,写好自己的作品,就像小吃街上的店铺,做好自己的美食,顾客自然就会多了起来,这是同一个道理。

    有的人不善于自己写,或者是懒得写,或者是不屑于写,干脆图个省事,走个捷径——转载,看谁的好就拿来,这种见贤思齐,把好的知识与大家一起分享的做法,无可厚非,但要说明来源,就像市场上的商品一样,要说明产地来源,对顾客说实话,不然的话来路不明,千万不能冒充是自己产的,那样的话就是偷窃了。

    女性的博客像蛋糕和甜点,温柔而甜蜜——内心情感,家庭琐事,孩子教育,夫妻趣话,闺中密友,美容秘笈,购物心得,旅游记录......等等,手法细腻,做工精细,用料考究,需要细嚼慢咽才能品出味道来。

   男人的博客像烧烤,香喷喷火辣辣的——心路历程,创业经历,职场拼搏,股票行情,理财妙招,时政评论,游山玩水,历史寻源.......等等,外焦里嫩,回味无穷,可以大口朵颐。

    扯协成员的博客就像过去一种小点心“开口笑”,虽然填不饱肚子,但也能充饥——胡扯瞎逗,假装深沉,满嘴跑火车,山南海北,天上地下,相声小品,故事笑话,戏曲曲艺.......等等,有的粗有的细,怎么吃都行,也有的像一碗凉粉,酸辣爽滑,一口吃下去感觉很舒服。

   老年人的博客就像是“辣糊汤”,浓稠麻辣,五味俱全——史海钩沉,家常里短,营养保健,疾病防治,养儿育女,夫妻矛盾......婆婆妈妈的说个没完,温暖开胃,易于消化。

    而把老的博客就像是卖臭豆腐的,既不好闻也不好吃,又像是一碗大杂烩,什么都有——诗歌小说,戏曲文艺,家庭厨艺,游记杂谈.....但绝对是自家做的,没有什么添加剂,也没有罂粟粉,保证不伤人,把老从来不对外吆喝,喜欢吃的来两串,不喜欢吃的闻闻味我也不要钱,从开张那天起我就这风格,就这口味,曾有朋友建议我改变一下风格,换换口味,我也曾想过,来点深沉的,上档次的,没办法,小本经营,我就是那武大郎,就会做炊饼,别的不会,你想让我做满汉全席,打死我也不会。

    博客小吃街永不停业,创新的美食不断出现,顾客来来往往永不断流,老的面孔不见了,新的面孔出现了,周而复始,铁打的博客流水的訪客,就像电视连续剧一样,新老面孔交错出现,演绎出一段段故事来。

  天地悠悠,过客匆匆,聚散两依依;寒去暑来,反反复复,好和又好聚;日夜更换,四季交替,一切很正常,劝君开怀切莫太在意。

    博客就像小吃街。 - 把老 - 凡夫俗子的博客

 博客就像小吃街。 - 把老 - 凡夫俗子的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017